※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
お金・保険

北海道でオール電化の方いますか?どれくらいかかってますかね?

北海道でオール電化の方いますか?
どれくらいかかってますかね?

コメント

3LDKマンション・オール電化です🏡
電気代は、
夏10000程
冬18000程
です😂!

• 、

三食作っていますか?どのような生活してますか?^ - ^
    やすくないですか😋

• 7月20日

退会ユーザー

私は専業なので、ずっと家にいます😊✨朝はちょっとキッチンに立ち、昼は適当なのでレンジが多い、夜は作ってます😂👍
    もともと一人暮らししてて、ガス灯油を契約してましたが、その時より全然安いです🙌✨節電はしてますけどね🎶

• 7月20日
  • 、

なんか今電気上がってるって聞いたのに
    オール電化の家に住むことになって、、こわかったです!!
    ガス灯油よりやすいなんておどろき!

• 7月20日

退会ユーザー

私も結婚して引っ越した時、請求来るまでドキドキでしたが笑、思ったより安かったです✨
    冬のプロパンガスは高くて、日中いないのに12000とか来てたので😱!
    ちなみに北電契約してます!

• 7月20日
  • 、

プロパン高すぎますよね!!
    ありえにいです!うちにまんきてました!
    都市ガスなまら最強だったなー!

電気代やすすぎて羨ましいです!

• 7月20日

退会ユーザー

に、2万…(´°ω°`)💦高いですね😱
    ご家族何人かわかりませんが、お湯は毎日焚き上げると金額かかるので、数日に一度でいいと思います✨

• 7月20日
  • 、

わかりました!!お風呂炊いてないんですけどね、、なぜなんだろう!!せつやくしてますか?

• 7月20日
いづみ

一軒家で我慢も節約もしてないので少し高いですが、夏場は17000円くらいで、冬は50000〜60000位いきます😲

• 、

いま普通にマンションのオール電化じゃないとこで7000えんきてるんで引っ越し先がオール電化だったのでこわかったです!節約なしの情報ありがたい!

• 7月20日
  • いづみ

いづみ

住んでいる地域の気温とかでも暖房で使う電力変わるので、知り合いのところは冬70000とかしてました💦

• 7月20日
  • 、

そうなんですか!!しらなかった、、、
    7まんやめて、、、はらえないよー

• 7月20日
  • いづみ

いづみ

家の広さ、蓄熱機の容量、エアコンの使い方など、おそらく家によってだと思います👀

• 7月20日
  • 、

それわどこで調べたらいいのでしょう?

• 7月20日
  • いづみ

いづみ

周りの体験などで情報を収集するしかないですかね💦

あとは電力会社に相談するとか?👀

使い方では安くも高くもなると思いますが基本的な家事でかかってくるものもあるので💦

• 7月20日
  • 、

でんわしてみます!途中から切り替えもできたりするんですかね?それつかってみて微妙だなとかんじたら

• 7月20日
  • いづみ

いづみ

基本料金はそんな変わらないんじゃないかと思いますが👀

家を建てたかたちですか?
    それであれば建てた建築屋さんに情報をもらうのも手だと思いますよ👀

結局は人による事ですが、建てた後など、電気代が足かせになるようなものは建築屋さんにとっても不利益しかないですから建てないと思うし、色々教えてくれると思いますよ😊

• 7月20日
pipi

3LDKマンションで
夏場10000ちょっと
冬場20000ちょっと
です☺️

• 、

やすいですね!!なにか工夫してるんですか?

• 7月20日
なー

2LDKで月1万円弱
冬2万いかないぐらいです?

• 、

いまのいえはオール電化じゃなくて6千円、7千円きてるんでふあんでした!!

• 7月20日
かーちぇ

一軒家4LDKで
夏場はクーラーありで
16000円くらい
冬場は蓄熱暖房機で
20000〜43000円くらいです!

• 、

冬場で43000えんくらいでおさまってるんですね!もっとかかるイメージありました!

• 7月20日
かーちぇ

43000円は1番寒い2月なので安い方かなと思います!
部屋の温度は23度くらいで設定していますが、全ての部屋の暖房はあまり付けず、廊下などのパネルヒーターを付けたり工夫していますが全然寒くありません。
蓄熱暖房なのと、ドリーム8がいいのかもしれません。
家の作りにもよりますが
友達の家は窓が多く暖房を節約しても21度の設定で60000円くらいかかると嘆いていました!

• 、

全然そこみないでいえかってしまいました、、そんなにちがうんですか、、

• 7月20日
  • かーちぇ

かーちぇ

光熱費は怖かったので
    色々聞きました!
    北電ならドリーム8に契約すると朝早くや夜に家事などをする方にはいいと思います!

• 7月20日
  • 、

それは切り替えはできるかんじですかね?
    家の権利書あるんですが、そこにかいてるんですか?そういうぷらん

• 7月20日
  • かーちぇ

かーちぇ

北電であれば直接北電に連絡するはずです!
    もしかしたら新規申し込みが終了したと噂を聞いたので…調べてみたらいいと思います!

• 7月20日
  • かーちぇ

かーちぇ

ドリーム8の他にもプランがあるので相談してみたらいいと思います!

• 7月20日
  • 、

わかりました!じぶんのいえがいまどうなのかもしらべます!

• 7月20日
  • かーちぇ

かーちぇ

子供が生まれると電気代も多少上がったり、バタバタしてしまうと思うので、今がチャンスですね!

• 7月20日
  • 、

下に書いてしまいました

• 7月20日
、

これから家引っ越して一軒家にうつるんですが権利書とかにそこのでんきがどうなってるとかってかいてるんでしょうか?
それをみてでんわしたらわかりますかねー?😢

かーちぇ

中古なら今までの契約内容を売主さんに聞くと分かると思いますが自分で北電に連絡するはずです。
新築なら家を買った会社によってオススメしているものがあると思うので書いてあると思いますよ!

• 、

わかりました!きいてみます!細かくありがとうございます!

• 7月20日