※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

息子の体重が増えず心配です。食事は朝に食べるときだけで、日中は授乳後に食べるようになりました。元気で活発なので体重が増えないのかもしれません。

息子の体重のことです。
標準体重で産まれたのに7.1キロしかないです😓
身長は69.8でした。

朝から4枚切り食パン一枚と小さいバナナ1本と野菜スティック5本をペロリと食べます。
昼夜はグズグズして食べないときもあるけど、日中授乳をやめたら食べてくれるようになったのに体重が増えない。
先月からは20gしか増えていませんでした😭

元気でずっと動いてるからかな😂
産まれてこのかた赤ちゃんのムチムチ感は程体験していません😂

コメント

ありさ

しっかり食べてるなら動く量が多いので伴ってないんですかね?
少しでも増えてるなら大丈夫だと思います(^^)
うちは、ずっとムチムチでここ2カ月ほど体重より身長が伸びてるみたいで少し締まってきたねって言われてます😅ご飯はそんなに食べてくれず、おっぱいマンなので未だに母乳で育ってます😅

モンブラン

うちもあまり大きくないです😅
今8.8キロ、72センチです😅

うちもめちゃめちゃ食べます。
助産師さんに食べ過ぎって笑われるぐらいで、いまだに授乳もしてるので、栄養が足りてないってこともないです😅

発育相談では「あんだけ動いてたら体重増えないわー。しかもうんち大量にするんでしょ?燃費が悪いタイプなんじゃないのかなー」って笑われました😅
検診でも引っ掛かったことありません。
身長がギリギリなので三才までに延びないとって話をされた程度です🤔

❤

もう10ヶ月だとそんなに増えないのが普通みたいですよ❗
そして結構動くなら尚更❗
ここまで食欲あるのは羨ましいです✨うちの次男は一歳半ですが、
食細くて悩んでます😥