※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
お仕事

つわりが減ってきたので仕事復帰したいです。今からできることはありますか?夜の経験しかありません。

明日で妊娠13週目に入ります。
初期の方はつわりが酷く、栄養失調も起こしてしまったので仕事を辞めてしまいましたが、つわりが減ってきたので仕事復帰指したいのです。今からできる事とかありますか?(´・ω・`;)ほとんど夜の経験しかありません。
ありそうでしたら教えてください💦

コメント

yumkamama

つわり軽減してきてよかったですね✨
でも、妊娠中はつわりだけではなく、無理が続くと切迫早産になったり、これから腰痛が始まったり、体が重くて動きにくいとか…
色々ありますよ。
それに妊婦さんを雇ってくれる職場も少ないと思います。
今は身体を休めることも大事な時期だと思いますよ。

• まᒼᑋªⁿ♥︎ママ

まᒼᑋªⁿ♥︎ママ

そうですよね( ´。pωq。)
    既に腰痛があって、長時間の移動や買い物などは困難なのでできるだけ短時間で済ませるようにしてます(><)
    そう考えてみると安静にしてるのが一番なのかもしれませんね…(´・ω・`;)

• 7月20日
みっきー

妊娠している人を雇ってくれるところは本当に少ないようです。

ママリでよく見かけるのはコールセンター、アンケートモニター、内職ですね。

• まᒼᑋªⁿ♥︎ママ

まᒼᑋªⁿ♥︎ママ

それくらいしかないですよね💦

• 7月20日
ねねこ

妊娠中コンビニの面接受けましたが、落ちました😌お店側も何かあったら大変だしとのことで、妊娠中の職探しは難しいと思います💦

• まᒼᑋªⁿ♥︎ママ

まᒼᑋªⁿ♥︎ママ

短期だとしても受けてもらえないですよね…

• 7月20日