eri
ウインナーとインゲンを塩胡椒で炒めたもの、えのきベーコン、豚肉とその時ある野菜(ピーマン、ナス、玉ねぎ、人参、キャベツ)どれか炒めて焼肉のタレで味付け、夜ご飯が揚げ物の時にちくわの磯辺揚げをついでに揚げて2.3日お弁当に入れたり、キャベツを細かく切ったのとたまごを混ぜて小さいスプーン🥄でフライパンに落としお好み焼き風。これも2.3日入れます朝チンしてからソース鰹節青のり紅生姜のせるだけです。あとはハンバーグ作った時に小さいハンバーグ作っておく、とかぐらいです🐰💦
今は長方形のお弁当🍱ですが
丸の時はあんまりおかず入れられ無かったので卵焼きとおかず2.3種類だけです😭色合いが茶色ばっかりやなーて時は冷凍のブロッコリー🥦入れてました!
ぽむぽむ
丸型ではありませんが...💦
新婚の頃の夫のお弁当です🤣🌟
私が以前丸型使ってましたが、
詰めづらいですよね〜😵⚡️
彩りを考えると、プチトマトは
登場率高かったです🍅
パプリカも綺麗ですよね🎀
緑はピーマンをレンチンして
塩昆布で和えるの簡単で好きでした✌💫
あとはししとうの素焼きも
丼系のお弁当の時によくしてました🤗💞
黄色は卵料理で取り入れるようにして、
隙間埋めるには安いちくわ料理や
もやし料理に助けられてました🍀笑
(過去形なのは、今はタッパに
ごはんバーン!おかずドーン!
のスーパー手抜き弁当だからです❤笑)
yu
バレンタインに作った、旦那さんのお弁当です😻
トトロおむすび・玉子焼き・とんかつ・豆苗のお浸しです!
コメント