※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

娘が麦茶を飲むと吐いてしまうので、他の飲み物に変えた方がいいか相談したいです。

娘が最近麦茶を飲むとオエッってなります😥
もともと麦茶をあまり飲みたがらなくて麦茶が嫌いなんだと思います。
数日前は食後すぐに麦茶を飲ませて、少量しか飲んでないのにオエッってなってそのはずみのせいかせっかく食べさせたご飯を全部吐かれました😓
クーラーのせいでか鼻水が少し出てるんですが熱はなく元気なので麦茶のせいだと思っています😥
同じように麦茶でオエッってなっちゃうお子さんが居る方いらっしゃいますか?💦
別の飲み物に変えた方がいいんでしょうか?😢
ちなみに舌を丸めてわざとえずくようなクセを半年前くらいによくやっていました😓

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

もしさつまいもが好きなお子さんでしたら、画像右のはどうでしょうか?

うちもオエっとはしませんが、麦茶が苦手な時期があったのでこれにしたらけっこう飲んでくれました!
最後に芋の甘みがくる感じの味です☆

あるいは左の玄米茶や、7ヶ月からの十六茶、ベビーほうじ茶なども試してみても良いと思いますよ☆

• もも

もも

ありがとうございます😌
    こんな飲み物もあるんですね😳✨
    さつまいものとか甘いのは大好きなので探してみます🙌
    ほうじ茶のスティックがあったはずなので、それでえずかないかも試してみようと思います🤗!

• 7月20日
jj

麦茶の寒天はどうでしょう?
息子は大好きです☺️

• もも

もも

寒天ですか!なるほど😳✨
    それが好きになってくれれば普通に飲めるようになりそうですね🤩

• 7月20日
なみ

麦茶を薄めてみてもダメですか?

• もも

もも

薄めたり薄めなかったりなんですが、薄めてもダメなんです😥
    せんべい食べさせながらとかだと普通に飲んでくれる時もあるので謎です😭

• 7月20日
なみ

謎ですね😅

麦茶以外だとほうじ茶も幼児から飲めますよ

• もも

もも

謎ですよね😭
    ただ単に麦茶が嫌いなんでしょうけどオエッてしなくていいのにって思います😂
    ほうじ茶試してみます\(^o^)/

• 7月21日