コメント
おもち
私も事務の仕事を始めたばかりは
しおりさんと似たような気持ちで仕事してました!
未経験で右も左もわからなかったので
毎日が不安の連続でした😔
でも唯一、自分の武器になったのは
これまでの経験してきたことでした!
経験と言っても事務には全く関係のないことばかりですが😂
必ず活かされる時が来るので
どんと構えてみてください!
あと、あまりご無理されないように頑張ってください☺️
長文失礼致しました。
マチコ
お仕事お疲れさまです!!
20代後半、まだまだ若いです!!♪♪
うらやましいです!
アラフォー主婦ですがw
子持ちで主婦で気が強そうな人って、仕事と家のこととか子育てのこととかで忙しくて、あんまりひとをいじめてる暇がない感じの人も多いので、わりとわたしは一緒に仕事しやすいですよ!
最初はハキハキしてて怖くかんじたりしても、あまりジトジトひとをいじめたりしないので気楽です♪
めんどうなのは、時間と余裕がある人ですかね💦
そういう人のほうが、人のこと見てて変なことやられたりします💦
社会人マナーなんてどうにでもなりますし、ならなくても時給はもらえます!笑
「いつだって辞めたるわい」ってかんじで開き直って勤めてみるとすこしらくかもしれませんね😆
(言葉づかいとか、イヤでもなんとなくやるうちに知らないあいだに慣れて身に付いてくるものなのでまったく心配いりませんよ!)
-
まりあ
ありがとうございます!!
それはあるかもしれないですね💦
慣れるまでは大変ですが、慣れたら出来るようになると思って頑張ります!!- 7月23日
まりあ
お返事ありがとうございます。
慣れないことって、疲れますよね。。。慣れてしまえば楽なことでも。
あまり周りの目は気にせず自分のペースで成長していこうと思います✊🏻