※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AU
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きが増えて、なかなか寝付かなくなりました。以前は起きてもすぐに寝てくれたのに、最近は泣き続けています。

生後9カ月の赤ちゃんがここ最近夜大号泣してなかなか寝ません。
20時ごろにお風呂入ってミルクを飲んで1時間ほど寝たら急に号泣して目をさまします。
それからずっとグズグズ、そして大号泣の毎日です。
ちょっと前までは一度起きてもしばらくしたらまた寝てくれてました。

コメント

わたしの息子も夜泣きすごく
します笑笑もう耳が割れるぐらい笑
4ヶ月から5ヶ月ぐらいは
すごく寝てくれていたのに😭
あきらめてひたすらトントン
してます笑笑

暑いとかはどうですか?🤔
うちの子は結構冷やさないと暑いって泣くので😥💦

a.u78

9ヶ月になったばかりです!
うちも全く同じで、困ってます😭
一度寝ても、1時間半程で起きてそこからなかなか寝ず最終深い眠りにつくのは深夜2時とかです😭
前まではそんなことありませんでした💦
眠たくなるのを待つか、深夜でも散歩に行くか、癖になるのが心配で嫌だったのですが抱っこで寝かすかしています🙌

🦩

うちの息子も20:00~21:00の1時間ぐらい寝て起きて超絶機嫌悪くグズグズ😓
最終的に寝るのが24:00過ぎぐらいです😓

ゆうママ

暑いとか、歯が生えてきたとか、体調不良とかですかね🤔お腹が空いたとか💦⁈話せないから難しいですよね😵😵💧❗️

喉乾いてるとかないですかね?
うちの子も夜急に泣いて起きてお茶飲ませたらすぐ寝ます!
後は歯とかもありますかね?🤔
大人でも寝苦しい夜なので難しいですよね😭😭