コメント
R&S
寝てました!
むしろシムス位がしんどくてほぼ仰向けでしま😅
R
私も同じで横向いて寝つくのですが朝起きると仰向けでしたが問題なかったですよ😊
-
りる
同じ状況の方がいて、安心しました。
ありがとうございます。- 7月19日
かなるとアイアイのお母ちゃん
全く気にせず仰向けになって寝てましたよ。
うつ伏せじゃなければ大丈夫じゃないですかね^_^
-
りる
うつ伏せだと赤ちゃん圧迫しちゃいますもんね。
仰向け寝は大丈夫だって言っていただけて安心しました- 7月19日
にまめ
赤ちゃんが苦しいというよりも、赤ちゃんの重さに押されてママの内臓や腰背中などに負担がかかることがあるのであまり良くないとも言われています。
ご自身が大変でなければ仰向けでも大丈夫ですよ😊
わたしもずっと仰向けでも寝ていました🙋♀️
-
りる
仰向けだと赤ちゃんに酸素がいきにくいとか噂で聞いたので心配だったんですが、母体が大変じゃないなら大丈夫なんですね。
同じ方がいて、安心しました。- 7月19日
ぽん
私も横向きで抱き枕かかえて寝てたはずなのに
起きたら抱き枕はいつもどこかへ、、
仰向けで大の字になって寝てました!
それでも問題とか無かったですよね☺️
-
りる
全く同じ状況ですー。
問題ないんですね、安心しました。- 7月19日
まりも
仰向けでも問題ないですよ( ¨̮ )
お腹の重みで、お母さんの下大静脈を圧迫して色んな症状が出ることがあるってだけです◎
もし吐き気、低血圧、気分不快、めまいとかが起こった場合は、仰臥位で寝ているせいかもしれないので横向きになってあげるといいですよ♫
-
りる
問題ないって言っていただいて安心できました。
今のところ気分が悪くなったりはしてないのですが、これから気をつけます。- 7月19日
りる
シムス位っていろんなところで紹介されてますが、ちょっとしんどいときありますよね。
だからと言って、横向き以外に選択肢がなかったから横向きで寝てましたが、仰向けでも大丈夫なんですね〜。