※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド・ダック
子育て・グッズ

最近肌着を着せずに過ごしていたら下痢になりました。関西在住のお子さんがいる方、肌着は必要でしょうか?

関西にお住いの皆さんでお子さんがいる方😊

お子さんに肌着は着せていますか?
最近この暑さなので1週間くらい肌着なしでノースリーブやTシャツを着て過ごしていたのですが
今日下痢になってしまい、明日からまた着せようか悩んでいます💦

今日夕方スーパーに行った以外エアコンの効いた家の中で過ごしていたのが原因かもしれないのですが…

参考にしたいので教えて下さい!!

コメント

私の息子はユニクロの
エアリズムを着せていますよ😋✨
メッシュで汗がかいても
すぐ乾いてくれますし値段も安くてオススメですよ♪

ゆうのん

大阪です
着せていません。ノースリーブに短パンです。
私も着ません、ブラ着て即シャツです(^_^;)
うちは真西にベランダがあり、
エアコンつけてもカーテン閉めてもじわじわ日差しが漏れて暑いし、床も熱いし、車乗せるし、熱中症なりそうなので(@_@;)

授乳中なのでおなかはユルイのが出ますが、本人は元気です。

エアコンきちんと効くなら肌着着せてあげていいのではないかと思います!

退会ユーザー

肌着を着せてあげないと
    汗を吸ってくれないので
    風邪をひきやすくなりますよ...

• 7月21日
ひーこ1011

うちは汗かくとすぐ肌荒れするので、下の子は肌着着せてないです。

うちのリビングはキッチン・和室とと繋がっていてあまりエアコン効かないのでエアコン使ってても30度近くあるから肌着は着せないです。
児童館などエアコンが良く効いてるところに行くときは、肌着なしで半袖にしたりはしてます。

うちは下の子は元々便が緩いので、エアコンのせいで便が緩くなってるとかは考えにくいです😅
うちの子が胃腸強めなだけかもしれないですが😅