※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

娘がペットボトルの麦茶を飲みたがり、保存の問題で悩んでいます。夫は口をつけていないから大丈夫と言いますが、どう思いますか?

娘が、ペットボトルの麦茶そのまま飲むのにハマっていて?ストローマグよりそのまま飲みたがります😭でも、ほぼこぼしてるし口つけたらもう保存しておけないと思っていつもストローマグであげてたんですが今日旦那がそのままあげてしまったみたいで、もうそれ使えないじゃんと言ったら娘しか口つけてないから平気でしょと言うんですけどダメじゃないですか!?どう思いますか??

コメント

ぴっぴ

ペットボトルって、すごい短時間で細菌発生するっていいますよね💦

mimi

もうそれは大人が飲みます!

小さいペットボトルに
少しだけお茶を移して
飲ませてあげると
こぼす量も少なく、
お嬢さんも持ちやすいですよ☻♡

あーちゃん

離乳食教室で口つけた飲み物は1時間経ったらもうあげちゃダメっていわれましたよ!

退会ユーザー

横からすみません💦💦
    ペットボトルに限らずなんでしょうか😱?
    哺乳瓶に入れて麦茶を持ち歩いてるんですが、やめた方がいんですかね💧?

• 7月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

ペットボトルに限らず哺乳瓶やマグでもって言われました!
    別の容器に麦茶を入れておいて飲む分だけ哺乳瓶やマグに移すといいと思います^_^
    哺乳瓶やマグが洗えない環境なら飲みきりサイズのパックの麦茶持って行くなどしてますよ^_^

• 7月19日

口つけたらアウトですね💦
娘の麦茶とかもうダメだなーと思ったら私が飲んじゃってます(笑)

コップであげてみてはどうでしょう?😆

t o m *°

口をつけたペットボトルは
2時間以内に飲みきるのが
衛生的には好ましいとテレビでやっていました!

ゆもとみ

ペットボトルの中身だけ違うものに移してちょっとだけ入れてあげたらいいと思います♪
そしたら、ペットボトルに何回も入れてあげることできるし!!