※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k@!!
子育て・グッズ

姉から1万円以内のトートバッグをプレゼントされる予定。ラルフローレンのトートバッグが気になるが、大きさが心配。皆はどんな大きさのバッグを使っているか教えてほしい。

マザーズバックを悩んでますd( ̄  ̄)

姉がプレゼントしてくれるそうなのですが、
予算は1万円以内でトートバックを考えています。
色々と見てはいるのですが、大きさトカでまだ決めれてません…

ラルフローレンのトートバックが1番好きなのですが、
大きさが、大き過ぎるのでは無いか?と思っています。
皆さん、どんなものを買いましたか?もしくは予定ですか?
大きさは、普段から使えるくらいの大きさですか?
それとも大き目でしょうか?

このラルフローレンのトートバック
どう思いますか?

沢山質問すみません…

コメント

k@!!

これもどうでしょうか?

k@!!

最初のカバンは持つとこんな感じみたいなのですが、大き過ぎますよね…?

ミルクとかも使うときは荷物本当に多くなるし、母乳でも小さいうちはなんだかんだ必要なものも多くて大き過ぎるくらいでも意外とちょうど良いですよ😊

• k@!!

k@!!

有難うございますd( ̄  ̄)
    そうなんですね!!大き過ぎるくらいで大丈夫なんですねー👌

• 7月19日
a

最初のと同じ大きさの持ってますが結構大きいですよ☺️
私はちょっとした旅行の時に使ってます🙌

• k@!!

k@!!

有難うございます☆
    普段使いにはちょっと大きいんですね!ちょっとした、旅行で使えるのも便利ですが、普段使いにも使用したいので、ちょっと考えてみますd( ̄  ̄)

• 7月19日
たろ

移動はどんな方法を考えてますか?
車やベビーカー移動が基本なら、トートがいいと思います^ ^
もし、抱っこ紐移動でしたらリュックタイプの方がいいです。両手が空くので、もし転びかけても手が出るのはかなり安心です。それを思うと車から移動でもリュックの方がいいかもしれません。

挙げてくださった二つでしたら、私は大きい方を選びます。
オムツ、着替え、哺乳瓶、母子手帳…まぁ、いろいろ持ちます。とくに月齢が低いと。
小さめの方では私はこと足りなくて、二つのカバンを持って移動になりそうです😅

• k@!!

k@!!

移動は車、ベビーカーが基本です!
    なるほど✨リュックだと両手が空くからそちらの方が便利ですね!
    小さい時はいいけれはど年齢が上がってくると、大きいほうだと使わなくなりますか?

• 7月19日
  • たろ

たろ

旅行とか泊まりがあるようなら長いこと使うと思いますが、トートは使い勝手があまりよくなくて、私はもっぱらリュックになっちゃいました😅
    ベビーカーで落ち着かなくて、片手で抱っこして移動しなきゃいけない時もあるので、なんだかんだ両手が空いている方が便利ですね。
    車に乗せるときもとりあえず子供を乗せてから、荷物を車に乗せることができるので、私はリュックをおすすめしますよ^ ^

• 7月19日
  • k@!!

k@!!

そうなんですね!リュックがやはり便利ですよね…両手空いてるし重くてもトートよりは軽く背負えますしねd( ̄  ̄)
    リュックもちょっと見てみます✨
    有難うございます(♡´ ³`)❤️

• 7月19日

好きなのを持つのが一番いいと思います♪気分も上がりますしね!
ただ、私も大きめトートを買って使っていたのですが、とにかく片方の肩の負担が半端なくて・・・抱っこもしているので😭
少し前にポケットのたくさんあるリュックを購入したら便利過ぎてそれしか使わなくなりました💦

退会ユーザー

追加ですみません💦
    大きさですが、写真のものはちょっと大きいかな?と私は感じました💦

• 7月19日
  • k@!!

k@!!

好きなものを持つ…そうですね★それは気分も上がります!!
    そっか…大きいって事は荷物も入れると重たくなる!って事ですね…!
    本当たかがカバンですが、されどカバンで…悩みますね(੭‾᷄꒫‾᷅)੭

• 7月19日
にこ

ママさんの性格によるかも…😂
あれもこれも持って歩いた方が安心!なタイプなら大きい方がいいと思います🙌
私はA 4サイズじゃ全然足りないです💦
ちなみに完母です。

• k@!!

k@!!

まだ何とも言えないですが、多分あれもこれもって性格です。。心配性なので…💧
    完母でA4サイズで、足りないとなるとミルクだと全然足りないですね…!

• 7月19日
みや

私はリュックを購入予定ですが、トートを買うなら、1枚目の大きい方がいいかなと思います。
不安でムダに多めに荷物を持っちゃうタイプなので…

• k@!!

k@!!

なるほど〜★みやさんはリュック買う予定なんですね!
    私も無駄に荷物を持つタイプです。。
    そうなるとやはり大き目の方がいいですねd( ̄  ̄)
    有難うございます✨

• 7月19日
み

軽いのがよいですよ〜!!
トート買ったんですけど
重いやつで結局使わず、
軽いリュックに変えちゃいました!
心配症なので無駄に荷物多くて💦

• k@!!

k@!!

そうなんですね…やっぱり使い勝手と軽さ大事ですよね(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )
    私も無駄に荷物多いだろうから、やっぱり軽量のモノの方が良さそうですね!有難うございます(♡´ ³`)

• 7月19日