※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐろのん
妊娠・出産

右腰の痛みが悪化し、先生から「出産するまで治らないかもしれない」とのアドバイスを受けた女性が、その真偽について悩んでいます。

2日前朝おきたら右腰が少しかったのですが30分程ウォーキングしました。
それから右腰の痛みが悪化したようで動くたびに激痛です😢

今日の検診で先生に相談したら
『赤ちゃん産まれるまで治らないよ、今より悪化しないように骨盤ベルトしてみて』
ってアドバイスもらったんですけど
本当に出産するまで治らないものなんでしょうか?😓

コメント

kya❤︎

私も妊娠中、腰痛がひどくて起き上がるのも辛かったです。。腰痛がひどかったからか、陣痛も腰にきてとてもじゃないけど耐えられなかったです😱
私は出産するまで腰痛はありました😭

• ぐろのん

ぐろのん

そうなんですね💦
    陣痛のときに腰にもくるってやばいですね❗ただでさえ陣痛がおそろしいのに腰までと思うと恐怖でしかないです😢

• 7月19日
❤︎

私も中期頃腰痛くて寝れなくて、調べたら腎臓とか書いてあったから急いで病院行ったら同じこと言われました😅
まだ出産してないですが、後期になりまた痛み始めたので骨盤ベルトしてます!腰の痛みはきっとしょうがない事だと思います(´._.`)

• ぐろのん

ぐろのん

無理して歩かければよったなと後悔してます😓
    骨盤ベルトは寝るときもするのですか??

• 7月19日
  • ❤︎

❤︎"

私は寝る時は外してます!
    仕事をまだしてるので、その時だけしてます!お腹の下でベルトを止める感じなので、赤ちゃんがベルトに乗ってる?のがなんか辛くて座ってる時なんかも外してます!!
    あと私のやつ寝る時つけてるとズレます😅

• 7月19日
ぐろのん

なるほど💡
ありがとうございます😊
お互い悪化しないように気をつけて 出産頑張りましょう😳⭐️