コメント

みっぴ
わたしはじゃがいもとミンチを並べてチーズかけてトースターでやいたやつよくだします!

りん
コロッケですかね〜!
じゃがいも大好きなので
お味噌汁に入れたり
そのまま蒸して
ジャガバターも美味しいです💕
-
めんま
コロッケ美味しいですよね〜!でも手作り面倒臭くて…(笑)
じゃがバター美味しいですよね!私はバターびしゃびしゃにつけて食べるのが好きです(笑)- 7月19日

ゆ
コロッケ
いももち
フライドポテト
じゃがいものお味噌汁
ポタージュ
まだ作ってないものだとこんな感じですかね?
じゃがいも好きなので羨ましいです♡
-
めんま
いも餅私も大好きです!でも夕飯のおかずにするにはちょっとメインは難しいかなぁ?🤔
じゃがいものポタージュ気になります!レシピおススメありますか?😃
近所の無人販売所で10kg500円で売っていたので後先考えず勢いで買ってみたのです(笑)- 7月19日
-
ゆ
確かにいももちはメインには厳しいですね!笑
冷凍しておいておやつにするくらいがちょうどよさそう♡
いつもポタージュは適当に作っちゃうので、おススメレシピは分からないです(>_<)
めちゃくちゃ安いですね!!!
そんなの見つけたら私も迷わず買います(笑)- 7月20日

もきゅきゅ
冷製のビシソワーズにするのもいいと思います◡̈
-
めんま
ビシソワーズ。なんかおシャンティですね😙レシピ調べてみます!
- 7月19日

すいか
うちでよくするのは、サイコロ状に切って、オリーブオイルかサラダ油をフライパンに多目にいれ、薄切りのニンニクをいれて、揚焼きにする簡単ポテトです☺
中火で長めに火を入れると、カリカリになりますよー😆
-
めんま
サイコロ状ってなんだかそそられます!
フライドポテト的な物ですかね??- 7月19日
-
すいか
そうですー☺周りカリカリでおいしいですよ!根気よく揚げるのがコツです😆
- 7月20日

退会ユーザー
うちもじゃがいも大量にあるので
週一でコロッケ作ってます😂
-
めんま
すごい!
でも毎週手作りって大変じゃないですか??🙄- 7月19日

退会ユーザー
じゃがいものそぼろあんかけや、
ポテトフライ、おやつにポテトチップスが手軽でよく作ります😋
-
めんま
ポテチを手作りするのって意外と難しくないですか??昔作った気がするのですが均等に薄く切れない所は焦げやすかったりして難しかった記憶があります(笑)
- 7月19日

海月
一人の時は白ご飯の代わりにじゃがバター食べたりしてました(笑)
あとはハッシュドポテトとかどうですか?たしか冷凍保存もできるとおもうので💡
味噌汁にいれたりもします😊
-
めんま
白ご飯の代わり!?究極ですね!(笑)じゃがバターならカロリーも気になりそうです(笑)
ハッシュドポテトはすでに市販の物が冷凍庫にあるんですよね〜😆
案外お味噌汁にじゃがいも入れる人多いんですね!- 7月19日

ひなまめ。
チーズ入りいももち
ポトフコロッケ
ニョッキ
ビシソワーズ
スパニッシュオムレツ
ポテトグラタン
ですかね
-
めんま
チーズ入り芋餅美味しそうですね〜😙
ニョッキ‼️そうだ!昔一度だけ作った事があるんですけど柔らかくなってしまって失敗したような記憶が。またチャレンジしたいと思います!ニョッキのおススメの作り方ありますか??
スパニッシュオムレツもビシソワーズもポテトグラタンも作ってみたいリストに入れます‼️😆- 7月19日

はな
はじめまして!
じゃがいも薄切りと玉ねぎ、ベーコンなどをコンソメ炒めにするのも手軽です(^^)
ほかに思いつかなければお試しください(^^)
-
めんま
じゃがいもとコンソメって合いますよね!
私も炒める時に使っています😄- 7月19日

りんご
簡単に作るなら、スコップコロッケどうですか?揚げなくていいので楽ちんです!
-
めんま
見た目グラタンみたいな感じのやつですよね😀それも気になります!
- 7月19日

しろくま
味噌バター炒め
コンソメ炒め
よく作ります( ˊᵕˋ* )
-
めんま
コンソメ炒めはたまに作るのですが味噌炒めはやった事ないので気になります。
味噌は甘辛仕立てですか?- 7月19日
-
しろくま
レンチンしたじゃがいもを炒めて
酒、味噌、みりんを1:1:2の割合で絡めて、最後にバターをからめて完成!
って感じです(*´꒳`*)- 7月20日

りん
大量消費にはならないかもですが、ジャガイモきんぴら美味しいですよ😊
-
めんま
じゃがいもできんぴらはまだ作った事がないので気になります。😋
- 7月20日

はじめてのママリ
じゃがいもの甘辛煮
コロッケ
ポタージュ
ポテトグラタン
じゃがバター
ですかね😊
めんま
美味しそうですねぇ。ミンチ肉は火を通したものを並べているのですか?
みっぴ
そーです!!火を通してジャガイモも1回茹でてからやってます!!