コメント

退会ユーザー
中途半端なショートから
短めの結べる長さがいいと思います!😊

キャサリン
こんにちは😃
妊娠中にロングからボブに切りました😁出産時にはくくれるぐらいに伸びてました❗
あと、抱っこしてたら結構髪の毛引っ張られるんで子育て中はくくれる方が安全です😃💡

みにとまと
出産後は束ねられる長さの方が楽ですヾ(*´∀`*)ノ

退会ユーザー
私はちょうど産まれるぐらいの時に髪の毛くくれるぐらいの長さになりたい!と美容師の人に相談して短く去年切りましたー!
あついですもんね!バッサリ行きたいです!

りお
長い方がいいですよー!
授乳するとき髪の毛くくれなかったりして
かなり邪魔でした!
今肩下くらいになるよう伸ばしてます!

いつみ
私もずっとロングでしたが、妊娠してからショートにしました!
洗うのも乾かすのも早いのでショートにして良かったと思っています☺💗

どぅるるん
切って失敗したと私は思いましたね!
短くても結べる長さにしてないと邪魔だし夏は汗で顔まわりに張り付いてストレスだと思います😂

こすけ
私は切りたくて仕方が無いです😵💦
妊娠期より前から切ってなくて今腰より少し上ぐらいまでのロングヘアですが、切っておけばよかったと後悔😓
娘と一緒にお風呂の時洗うのに時間がかかるし乾かすのに時間がかかるし、ヘアアレンジなんて全然できないし伸ばしてたっていいことない!笑
切りに行くにもなかなか時間がないんですよね~🤣🤣🤣

ひーちゃん
最近暑いですもんね😭
ショートでも長さによると思いますが、首にまとわりつくと気持ち悪いし、くくれた方が私は楽かな~と思います!
私は今鎖骨くらいまでですが、抱っこひも使うときに子どもの顔に髪が当たるのと、髪を引っ張られるのとで毎日後ろにまとめてます!😌

まんまる
ロングの出産し、6ヶ月までは我慢出来たんですが、この夏の暑さと風呂上がりの息子と格闘しながら髪の毛を乾かす暇がなく…結局ベリーショートにしました。くくれるのも良いし、中途半端なショートではなくバッサリいくと自然乾燥でとっても楽です☺️💕のんびり髪の毛のケアも出来ないので、切って良かったと思っています😉
退会ユーザー
ショートなら!でした。