彼と婚約中に子どもを作り、別れを告げられ、認知と養育費を求めたが支払われない。
ムカついて仕方ないので、吐かせてください。
彼と婚約していて、早く子どもが欲しいからといって先に子どもを作りました。
お腹が大きくなってきたころ、彼からいきなり、以前の子どもを不幸にしたから、この子だけ幸せにしてあげられないから、って別れをつげられました。
意味がわからないです。籍は入っていないので認知と養育費をおねがいしましたが、向こうにもはらってないからっていわれました。最低すぎます。 
- まゆ(7歳)
コメント

さくら
何ですかそれ。
最低すぎます。

lemon
唖然としてしまいました💦
なら私なら以前の子にもこれからの子にも養育費を払って罪滅ぼしをしたら?と言ってしまいそう。
何にも変わってないですね…
- 
                                    まゆ 自分は幸せにはなれないとか言って、だったら、みんな幸せにはならない方がいいって馬鹿げてませんか? - 7月19日

退会ユーザー
最低だと思いますが自業自得だと思います。
結婚よりも先に子供を作ったのですから
- 
                                    まゆ そうですよね。5年付き合っていて、親にも紹介して油断してしまいました。 - 7月19日

カズ
婚約破棄ってことですよね。
慰謝料もらって  (多めに)
サヨナラですね
- 
                                    まゆ もう、逃げていて、話にならないです。 - 7月19日

はじめてのママリ
認知は調停なり裁判なりでできますよ。
養育費も子供の権利なのでもらえます
彼も早く子供が欲しがってたんですか?
婚約してるのに
結婚まで待てなかったんですか?
今さら言っても仕方ないですが。。
認知と養育費をお願いしたなら
シングルマザーになられると決めたんですか?🙌🏻
- 
                                    まゆ ありがとうございます。 

彼も早く子ども欲しがってました。
 結婚はあと日付がいい時に出しに行こうってもう書いていました。

はい。シングルマザーになるとは決めてます。- 7月19日

にゃんちゅう
無責任すぎますね。
お腹が大きくなって子供の父親になる実感が湧いたように思えるし
その時点で遅いしおかしいです。
以前の子供を不幸にしたというのは
別の方とも子供を作ったということでしょうか?
- 
                                    まゆ 無責任ですよね。 

子どもにここ連れていってあげたいとか、いろんな話をしていたときに、いきなり、泣き出して、どうしたの?って聞いたら前の子どもを思い出して、不幸にしたって言われたので、だったら、会ったらいいんじゃない?っていったら、考えたいってなって、いきなり、別れをいわれました。- 7月19日

- 
                                    にゃんちゅう そんな無責任ならどうして最初から子供を作ったの? 
 前の子供を不幸にした分今の子供を大事にはできないの?と
 たくさん疑問が…😢
 突然別れを告げる方が子供を不幸にするんじゃないですかね。
 ただ単にまだ父親になりたくないだけなのかな、逃げたのかなとしか思えないです
 養育費も別の子に払ってないから払わないというのは
 おかしいと思うしその人たちはその人たちこちらはこちら、だと思います。- 7月19日

- 
                                    まゆ 私に子どもを作ってあげたかったといわれました。 

前の子を不幸にしたのに、こっちの子だけ幸せにするのは違うみたいです。

私もそう思います。
 前の人のお子さんにもうちの子どもにも平等に養育費は払わないそうです。- 7月19日

- 
                                    にゃんちゅう まゆさんに子供を作ってあげたいって 
 何様なの?って感じますね😓
 一緒に育てたいとかじゃなくて
 ただ子供を作って逃げただけじゃないですかね😔
 前の子を不幸にした理由はなんなんですかね?
 その時も今と同じく逃げたんじゃないかと思いますが…。

平等とか不平等とかそんなの
 子供を作って逃げた人に言われる筋合いないと思います。
 相手と話しても無駄なら相手の親と話すしかないと思います- 7月19日

- 
                                    まゆ 私が子ども欲しいとはいいましたが、そんな言われ方されたら腹がたちます。 

離婚をしたからみたいです。
 養育費も払わないであってないみたいです。

ちゃんとお金も払って、会ったら?って言っても出来ないと言ってます。

相手の親に話して、以前の方に養育費を払ってない事を知りました。

養育費と認知が欲しかったら払えないから下ろせと言われました。- 7月19日

- 
                                    にゃんちゅう 2人の子供を作ろうとかならわかるけど… 
 言い方って大事ですよね。
 前の方とも結婚はしていたんですね。
 離婚した=不幸にさせてしまった。
 と思うなら次の人との子供は大事にしよう可愛がろう。って思うのが普通じゃないのかな〜😥
 相手の親に払えないからおろせと言われたんですか?!
 28週でおろせと言われても困るし
 相手の親も親で無責任すぎますね…😥- 7月19日

- 
                                    まゆ よく、なんでこんなこと言っちゃうの?って喧嘩によくなりました。 

周りからも彼の友達は離れていきました。

共通の友達もサイコパスだって、言ってます。

親も頭がおかしいとみんな話していて、逆に一緒にならなくてよかったと話してます。- 7月19日

- 
                                    にゃんちゅう きっと考える前に発しちゃうんでしょうね😓 
 こう言ったら嫌かな?どう言ったらいいかな?って考えよりも先に言葉が出ちゃうんだと思います。
 今回が初めてじゃないなら。
 一緒にならなかったのはよかったとしても
 もう8ヶ月であと少しで産まれるってときに
 逃げ出して残された自分と赤ちゃんは
 どうしろって言うんですかね…
 前の子供を不幸にしてしまったとか言うけど
 結局その方は誰のことも幸せになんてできないんでしょうね…- 7月19日

- 
                                    まゆ そうだと思います。 
 人が傷つくとかは気にしないんだとおもいます。

友だちにも、今回のことを話したんですが、みんなら早く死んで地獄で苦しめって言ってました。

私と付き合うまで、ずっと親身になっていた友だちを平気で裏切ったんですから、許せないんだろうとおもいます。

そうですよね。彼はみんなを傷つけて、不幸にしてしまったんですね。- 7月19日

- 
                                    にゃんちゅう 自分のことでいっぱいいっぱいなんですねきっと。 
 言っちゃいけないことだけど誰が聞いてもそう言いたくなりますよね。
 自分の孫になる子供をおろせというような親の子供ですから
 やっぱり自分のことしか考えられない子に育ってしまった可哀想な人なんでしょうね…
 大変でしょうがそんな人のことも養育費も諦めるしかなさそうですね…
 今はシングルの人でも新しいパートナーと出会って幸せな家庭を送っている方もいるので
 まゆさんも新しい方と出会って幸せになってくれればいいのですが…😢- 7月19日

- 
                                    まゆ そうだと思います。 
 みんなともよく話していますが、親の影響ってデカイから、気をつけて育てないとだよねって話しています。

私の赤ちゃんにも、彼の血も受け継いでいるので、気をつけたいです。

可哀想な人ですよね。
 はい。新しいパートナーと3人で幸せになりたいです。

その前に彼には罰が当たって欲しいです。- 7月19日

- 
                                    にゃんちゅう 親のせいにするのはおかしいのかもだけど 
 結局は親の影響で、ってのが多いですよね。
 相手の血が入っていても
 まゆさんがしっかり育てれば
 ちゃんとした子に育つだろうし
 育て方次第だと思います。

きっとまゆさんたちには新しいパートナーができ幸せに暮らせるだろうし
 そんな最低なことをしてる逃げ出した婚約者の方は頼れる友達もいないし
 どん底の人生になると思います。- 7月19日

- 
                                    まゆ 彼の場合は、親の影響が大きいと思います。 

育て方次第ですか?人を騙したり、無責任な人になってもらいたくないです。

にゃんちゅうさん、ありがとうございます。
 こんな最低な私に優しい言葉いっぱいかけていただいて、本当にありがとうございます- 7月19日

- 
                                    にゃんちゅう 子は親の背を見て育つって言いますからね。 
 きっと婚約者さんは
 親にちゃんと教えてもらえなかったんでしょうね😔

そうなってほしくない。って思う時点できっと大丈夫だと思いますよ。
 シングルだから子供がグレるわけでもないし
 両親がいても可愛い可愛いで育てられて常識知らずの子供もいるし
 結局全部親の影響です。

最低なのはあなたじゃなく、婚約者の方です。
 自分を責めないでください。- 7月19日

- 
                                    まゆ 親が忙しかったみたいです。 
 なので、自由に生活していたみたいで、わたしの家族にあった時に泣いたりしていました。

シングルよりかは、遺伝の方が心配です。

あまり、過保護にしてもダメなんですね。

ありがとうございます。でも順番が違いますし、子ども作ってしまいましたし。自業自得なんですよね。

優しい、意見や厳しい意見いただいて、反省しています。

にゃんちゅうさん、親身になって、付き合ってくださって、ありがとうございます。とても嬉しいです。- 7月19日

- 
                                    にゃんちゅう 涙もろいんですね。なんだかそれも本当だか嘘だかわからなくなってしまいます😓 
 私の旦那の親もあまりいい親ではなく
 子供より男。のタイプだったみたいで
 旦那も小学生の頃から夜遊びをしていた悪ガキだったみたいですが
 今は特別問題もなくまともな人ですので
 あとは子供が自分でやっていいこと悪いことに気付けるか、だと思いますよ。
 遺伝はあるかもしれませんがそこは母親になるまゆさんが厳しく注意してあげたらいいと思います。
 子育てに正解はないでしょうけど
 厳しくするときは厳しく褒める時は褒めるって割り切るのが大事だと思います。
 色々な意見があると思いますが
 マイナスに考えず全て受け止めてこれからのこと考えてみたらいいと思います。
 少しでも気持ちの面でお力になれたなら幸いです。- 7月19日

- 
                                    まゆ 涙もろい人だと思います。 
 今、考えたらわからないですよね。

そうなんですね。後は周りの友だちがしっかり注意できる人が大切ですよね。
 遺伝は私でなんとかなりますか?常識のある子にしたいです。

アドバイスありがとうございます。
 とても、気持ちがおちつきました。
 にゃんちゅうさん、長く付き合ってくださってありがとうございます。

しっかり、切り替えて頑張ります。- 7月20日

退会ユーザー
それってただ逃げただけですよね…
酷すぎる。
ちゃんと養育費とかしてもらわないと!!
頑張って下さい!
- 
                                    まゆ 逃げたって事ですよね? 

みんな不幸にしたから、自分だけが幸せになれないから、全て捨てるってそういう事ですよね。- 7月19日

はる
彼は無責任だし最低ですが
まず結婚より先に
子ども作ろうとする人は
信用しないです💦
- 
                                    まゆ そうですよね。 - 7月19日

のの
前の子供とは、、?
シングルになるとしても
そのまま逃すわけにはいかないです!
養育費がないなんてしんどいと思います><
- 
                                    まゆ 彼はバツイチなんです。 

いきなり、こんな裏切り方されるなんて酷いです。- 7月19日

- 
                                    のの 下の方へのコメント見ましたが 
 もうおろせる期間でもないことも
 調べてないんですかね?
 ほんとに子供作った意味がわかりません。
 まゆさん、不安で悲しくてしかたありませんよね…(;_;)

バツイチってことは
 前の人との子供の話して
 そんなん言ってるんですか、、、
 デリカシーもクソもないあり得ないですね。
 でも裁判になると入籍してなかったら
 こちらが弱い立場になってしまいそうですよね…- 7月19日

- 
                                    まゆ 親が最低だから、子どもも無責任にんなんですよね! 

子どもなんで作ったの?って聞いたら作ってあげたかったからと言ってました。

不安もありますが、イライラしてしまって。

前の人との子どもには会いたくないみたいで、だからこっちにも会わないといわれました。

お金も向こうにもはらってないみたいです。- 7月19日

- 
                                    のの 作ってあげたかった? 
 誰のためにですか?
 本当に意味がわかりません…

どのくらいお付き合いされていたのですか?

子供は無事産まれてきてくれてるのに
 そんなことしてるんですね!最低すぎ- 7月19日

- 
                                    まゆ 私に作ってあげたかったと言ってました。 

捨てて、赤ちゃんに寂しい思いするとかは、考えてなかったみたいです。

5年です。

とても、最低な男だと思います。- 7月19日

Ⓜ︎
失礼な言葉になりますが、そんなクズ男が実在するんですね…
あちらの両親には連絡とれないですか?分からなければどんな手段を使ってでも何とかしたいですね。
- 
                                    まゆ 向こうの親とは話しました。 
 下ろしてほしい感じです。
 認知も養育費も払う必要はないので、払いませんとも言われました。- 7月19日

♡プリヤン♡
ええー…なんですかそれ
じゃあ最初からはやく子供ほしいとかゆうなよ!て感じです
それか、子供授かってしまうまえにその話をききたかったですね
自分の子見殺しにするんですかね、最低です
- 
                                    まゆ まったくわからないです。 

はい。早くに話して欲しかったです。

見殺しにするなんて最低だって話をしましたが、こんな親より。あなたが一人でみた方が幸せにできるからとか意味がわからない事いってました。- 7月19日

ちよちよ
ひどいですね…。
一体なんの目的があって、子供が欲しいと発言したのでしょう…😞😞😞
双方の親が婚約を了承していたのであれば、慰謝料がとれる状況です。子どもの権利である認知や養育費についても、法的に請求ができるはずですよ。ご両親と相談のうえ、法律相談にいらっしゃるといいかもしれません。
とにかくまゆさんと赤ちゃんの安全と幸せが一番です。どうかうまく行きますように。
- 
                                    まゆ ひどすぎます。 

子どもの話は4年前からでていました。

一年前にうちに挨拶にきて、結婚しようと言ってました。

最近にいきなり、そんな事を言われてわけがわからないです。
 うちの親はそんな最低な男はお金も払わなくなるから、かかわるな!と言ってます。- 7月19日

- 
                                    ちよちよ そうなのですか…。 
 ありえないほどの悪党ですね…。

子どもの権利は守りたいけれども、関わり続けるのも確かにストレスがたまってしまいますね。
 他の方がおっしゃるように差し押さえてでも養育費を払わせる方法もあるので、いずれ考えてもよいかと思います。

まずはお体をおたいせつになさってくださいね。- 7月19日

- 
                                    まゆ はい。呆れます。 

関わるのが嫌で仕方ないです。

向こうの親がまたでてくるのもつらくて。うちの親も子どもには罪がないのに、下ろせなんてよくわからないと話してます。

ちよちよさん、優しい言葉ありがとうございます。- 7月19日

はな
認知は強制認知させられるので、その辺は問題ないと思いますが、養育費月々3万くらいはほしいとこですね。
法テラスで安く弁護士さん探して、裁判起こしてしっかり対応したほうがいいですよ!
養育費支払い滞っても、こちらが申し立てれば車とか家とか資産は差し押さえできるので。
- 
                                    まゆ ありがとうございます。 
 養育費もきっと払わないと思います。
 以前の奥さんにも払ってそうです。

裁判起こしても逃げると思いますし。- 7月19日

- 
                                    はな 手続きさえしておけば、戸籍があり日本で生きている以上、養育費の義務はついて回ります。 

払わなくても逃げても、その分その男が他の女と幸せになることはできなくなるんです。

その手続きをするのですよ。- 7月19日

- 
                                    まゆ お母さんがはいると怖くて。 
 また赤ちゃん下ろせって言われるのかと思うと、関わりたくなくて。

うちの親も、お腹の赤ちゃんにはちゃんと聞こえてるんだから、話しなんてやめなさい。っていってます。

もう、関わりたくないです。- 7月19日

ともママ
ほんとに最低な男ですね。婚約までしていたのに、そんな裏切り方あるんですね。その男の親も親ですね。
何としてでもお金貰うべきです!
私は若い頃に付き合っていた同じ職場の男が浮気性で、過去に別な人と2回子供をおろしていて、今は結婚してまともに生活してるみたいですが、子供が中々出来ないようです。きっと今までの罰なんだろうなと。
その男にも必ず罰が来ますよ。
頑張って下さい😭
- 
                                    まゆ はい。最低ですよね。親から、下ろしてほしいって言葉がでてくるとは思ってませんでした。 

お金もらうには向こうの親がでてくるので。

それは、絶対に罰なんでしょうね。

この男にも必ず罰がきますよね。
 毎日願ってます。- 7月19日

a♡
辛いですよね😭私も
似たような感じです😭
無事、子供は産まれましたが
未だにムカつくので
調停で、認知と養育費の
請求途中です😱
前の子は前の子。
うちはうちの子。
と、ゆう気持ちで
意地でも養育費頂きます😂
- 
                                    まゆ はい。辛いです。 

私も一生許せないと思います。

相手の親も頭がおかしい人なので、私は関わりたくないので、そこは、泣き寝入りになってしまいます。

そうですよね。前の子は不幸になったから、うちの子も不幸にならないといけないなんておかしいですよね。

本当に最低な男です。- 7月22日

まゆ
ふざけんなって感じですよね!
イライラして仕方ないです!