※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yまま
家事・料理

大根が少しだけ残っています。ちょっと分厚い本ぐらいです。(笑)何に…

大根が少しだけ残っています。ちょっと分厚い本ぐらいです。(笑)
何に使いましょう?
ついでに皆さんの夜ご飯教えてください〜!

コメント

いつき

私ならお味噌汁やお漬物に
しちゃいます😊

晩御飯は旦那さんのリクエストで
すき焼きです😅

• Yまま

Yまま

漬物嫌いで😢😢
    やっぱり簡単なのはお味噌汁ですよね、、
    すき焼きいいですね✨

• 7月19日
A✩.*˚

私ならお味噌汁に入れて使い切ります:;(∩˙︶˙∩);:

今夜は、明日旦那休みの昼から用事あるから楽したい!なので、カレー+鳥唐揚げ+サラダです(笑)

• Yまま

Yまま

味噌汁ですよねやはり。
    豪華ですね!唐揚げ👍✨

• 7月19日
おいしい

いちょう切りにしてツナと一緒に煮物にします!量が少なくてもちょっと小鉢感覚で☺️
うちは今日混ぜご飯と、…まだ決めてません😂笑

• Yまま

Yまま

どうやって作るんですか!?
    混ぜご飯美味しそうですね✨

• 7月19日
  • おいしい

おいしい

「大根とツナのさっと煮」で検索すると樋口秀子さんって方のレシピ出てくると思います!
    大根がちょっと余ったなって時よく作ってます😳とってもおいしいので是非見てみてください〜💓

• 7月19日
アポロ

がんもやさつま揚げ、小松菜と煮込んでプチ煮物なんてどうでしょう😆

我が家はとんかつ、サラダ、ジャーマンポテト、なすの揚げ浸し、無限ピーマン、味噌汁です👌😋

SHIORI★

いちょう切りにして豚肉と炒めてポン酢で味付けしたら美味しいですよ😍
他の野菜もいれたら、カサ増しになるかなって思います🍙

みくろ

かなり簡単なのですが、大根を5ミリ位に輪切りして、大根、豚肉、大根、豚肉って感じにお皿に盛って、そのままお酒を一回し位かけてお塩をひとつまみしてレンジでチンしてポン酢で食べるとさっぱりでうまいです!
たまに離乳食で大根つかうと余っちゃうのでこれします!

めんまま

たっぷり大根おろしはどうですか?
揚げ物やお肉に乗せたり、おろしポン酢でさっぱりと🎵

うちはお素麺かパスタか、、何にしようか考え中です😅

piii*

大根とこんにゃくと豚バラで、豚バラだいこん(醤油、酒、みりん、砂糖、我が家はプラス生姜とにんにくで味付け)か、

大根おろしを作って鶏肉とみぞれ煮(醤油、酒、酢、砂糖で味付け)ですかね🤔🌟

クラシルとかレシピのアプリで検索したらたくさん出てきますよ💓

*maki*

お味噌か大根サラダ作ります😊

今日はざる蕎麦ときんぴらごぼうと鶏もも肉のバジルソース焼きです😋✨

まにまに

味噌汁に入れるか、
上の方の大根ならサラダにします✨

夜ご飯は旦那の誕生日なので
今からお寿司食べにいきます✨

ちいちゃん

きゅうりとツナとマヨネーズでサラダにします✨

• ちいちゃん

ちいちゃん

夜ご飯は家で食べるならささみときゅうりの梅肉和え、茹でサバの予定です!
    上の子が歯医者なので終わりの時間次第では外食しようか悩んでます🤔

• 7月19日