子育て・グッズ 娘の入所時期について迷っています。育休延長で入所が難しくなるでしょうか?倍率は月齢が低いほど低いですか? 保育所について教えてください。 現在5か月の娘がいます。 来年の4月入所(1歳2か月)か、 再来年の4月入所(2歳2か月)で迷っています。 希望としては育休を延長して少しでも長く一緒に居たいと思うのですが、やはり入所を1年延ばすと入所が難しくなりますか? 月齢が低いほうが倍率が低いのでしょうか?? よろしくお願いいたします😣 最終更新:2018年7月19日 お気に入り 育休 月齢 2歳 1歳 保育所 いちご大福(7歳) コメント 🌈 待機児童などはどうですか(ᯅ̈ )? 7月19日 いちご大福 コメントありがとうございます😊 わざと待機児童になるってことでしょうか? 7月19日 🌈 いえ!違います! 待機児童多い市なら1歳でも入れないと思うので( ;∀;) わからないなら役所行ったりして保育園聞くのが1番良いですよ! でも入れるなら1歳で入った方が良いと思います!1歳で入った子はそのまま上がるし2歳の枠はあっても募集人数が少ないと思います😭 7月19日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご大福
コメントありがとうございます😊
わざと待機児童になるってことでしょうか?
🌈
いえ!違います!
待機児童多い市なら1歳でも入れないと思うので( ;∀;)
わからないなら役所行ったりして保育園聞くのが1番良いですよ!
でも入れるなら1歳で入った方が良いと思います!1歳で入った子はそのまま上がるし2歳の枠はあっても募集人数が少ないと思います😭