※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

卒乳すると夜泣きがなくなるかどうかについて、経験やアドバイスを教えてください。

卒乳すると夜泣きがなくなるってのは、やはり本当でしょうか?

夜泣き1歳過ぎてから始まり、日中は飲まないのに、夜中起きて、オッパイ探して泣きわめき、トントンもマグ飲ませてもお手上げです

夜泣きからの卒乳へ踏み切られた先輩ママさん、ご経験談やアドバイスお願いします!😂❤️

コメント

らり

断乳してからは朝までぐっすりでしたよ( *´꒳`*)੭⁾⁾

• まやや

まやや

どのくらいでですか?最初欲しがりませんでしたか?

• 7月19日
  • らり

らり

2日間は欲しがりましたが
    夜中は起きなくなり楽になりましたよ✩

• 7月19日
  • まやや

まやや

そうなんですね!ありがとうございます😊チャレンジしてみる、何事もやらなきゃ始まりませんね!

• 7月19日
ままりーん

旦那が出張で不在だった為、旦那の実家に1週間ほどお世話になりましたが、その時お母さんに「まだ乳あげてるの?そろそろ終わりにしないと」と言われ、断乳開始!!
夜中は3時過ぎに決まって起きてましたけど、1週間くらいで娘も慣れて朝までぐっすり寝てくれるようになりました!
2人目妊娠発覚したので、いい機会に断乳出来て良かったです😊

• まやや

まやや

1週間でだいたい慣れて来るんですね?チャレンジしようかな?あとは、旦那さんと開始時期相談ですね!

• 7月19日
  • ままりーん

ままりーん

お母さんが抱っこするとおっぱいの匂いがするのになんでくれないの?って余計泣いたりするので、旦那さんに協力してもらえるならお願いした方がいいと思います😊
    子供も自分自身も辛いですが、頑張って下さい😭✊🏻

• 7月19日
  • まやや

まやや

そーなんですね!昨日も泣いて目が腫れてました、今日、、、断乳後は目が晴れる日が続くかな?

• 7月19日
  • ままりーん

ままりーん

うちは泣いて声が枯れてました😭💦でも、卒乳したおかげでご飯の量も増えてたくさん食べてくれるようになりました✨
    目腫れるのは治るので大丈夫ですよ☺️💭

• 7月19日