コメント
jpj
もうすぐ4ヶ月ですが、ピジョンのマグマグセットお祝いでいただいたのですが、母乳実感の入手が付いてるようで3ヶ月から使えると書いてありました、なので私もそろそろ何か与えてみたいなと思っていたところです😳
ぽろねーぜ
私はマグマグ使ってます😊常温で薄めずそのまま赤ちゃん用の麦茶あげてますよ〜
保健師さんに聞いたら赤ちゃん用なら薄めなくていいといわれたので!
でもいまだに麦茶をしっかり飲んでくれたことないです(笑)
-
5人のまま👩🏻🫶
お返事遅くなってしまいごめんなさいっ💦
うちも家でスプーンであげてもなかなか飲んでくれないです😭
嫌そうな顔しながら全部出します(笑)
どうしたら飲んでくれるんでしょうね🤔?- 7月19日
たろ
4ヵ月半くらいから、リッチェルのいきなりストローマグで麦茶あげてました!お陰で、ストローで少し飲めるようになってます!
あとは、哺乳瓶拒否がなければ哺乳瓶であげたり、家ならスプーンであげたりしてました!
-
たろ
麦茶は赤ちゃん用の麦茶です!
- 7月19日
-
5人のまま👩🏻🫶
お返事遅くなってしまいごめんなさいっ💦
いきなりストローマグで飲めたんですか😳?
3ヶ月~のは使える期間が短そうだし
ストローマグは吸えるかどうかが分からず…
難しいですね😭
スプーンは嫌そうな顔しながら全部出します(笑)- 7月19日
-
たろ
スパウトは使う期間が短いので、買うのももったいないなって思い、リッチェルのいきなりストローマグを見つけて買ってあげてみたら、最初は補助が必要でしたが、今では飲んでくれます😌(まだだらだらこぼしますが…)リッチェルのストローマグは7ヵ月からって書いてありますが、月齢関係なく使ってます🙋
ストローは誰もが通るであろう道なので、長く使えるしいいかなって思います!
ストローは最初、紙パックの飲み物で練習するのもいいですよ!- 7月19日
5人のまま👩🏻🫶
お返事遅くなりごめんなさいっ💦
最近暑いですもんね😱
私はベビー麦茶や赤ちゃん用のポカリなど買って見ました!
jpj
暑いですよね😵
あるといつでも始められますしね✨でもなんだか緊張しますよね🤔うちの子はまだ右手を認識しておらずマグマグを握って飲むのは難しいかなぁと…なのでそれができるようになったら始めてみます‼️良いマグ見つかると良いですねー💡