※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーり
雑談・つぶやき

三回くらい見かける自転車があって、その自転車は前に一人、後ろに二人…

三回くらい見かける自転車があって、その自転車は前に一人、後ろに二人乗ってます。
後ろの二人は重なって座ってます…。
たぶんみんな幼児です。

いつも朝方見かけるので、立ちこぎでバー!っと通りすぎるので、送り迎えかな…とも思うのですが、もちろんどこの誰かは分かりません(^^;

いつか捕まるのかな?補導されるのかな?
と思ってるのですが…
後ろに二人乗れる自転車ってないですよね(^^;

コメント

5108

子供が3人でお母さん1人ってことですよね?!危険ですね💦お母さん頑張ってるんだろうけど😣💦後ろ二人はないと思います😓私もたまに前一人にお母さんの背中におんぶ、後ろに一人って自転車見かけますがおんぶしてる子が大きくなったらどうするんだろうと思いながら見てます、、

• るーり

るーり

そうなんですよね…
    他のスタッフに聞いてみても、子供三人いたらそんなもん!って感じでした(T_T)
    ぐずろうが、何だろうが!です。
    一応皆ヘルメットしてますが、後ろの二人の下にいる子はいつもぐったりしてて…(朝が苦手なのかな;)

誰かも分からないし、毎日見るわけでもないので、相談しようがなくて(T_T)

• 7月19日
  • 5108

5108

自転車しか通勤方法がないなら三人作る計画をしても一番上の子と六学年は離すと思います💦私なら💦上の子が小学校上がったら送り迎えは不要になるしそしたら2番目の子が後ろに乗って3番目を前にですね、、私も自転車しか交通手段がないので気持ちはわかるけど後ろに重なって乗るのはなしですね、、今はこちらがどんなに気をつけても信号無視のロードバイクとかいるし💦そんな状況で急ブレーキかけたら後ろの子達落ちると思います、、

• 7月19日
  • るーり

るーり

私も車を持たない(ペーパー)です(^^;
    確かに三人となると(予想外で双子とか?)、自転車は定員オーバーですし、移動はかなり制限されますよね…。

うちは、住所が「が丘」なのでかなりアップダウン激しく、坂道をかなりのスピードで飛ばすママチャリ見かけます(T_T)
    なので、車より自転車にひかれる!?とか考えちゃいます(T_T)

• 7月19日
ママ

早く指導されてあげたほうがお子さんのためですよね。
交番にタレコミしちゃう🤣笑

• るーり

るーり

見かける頻度が最近減ってきてて、どの時間に何時!とかも指定出来なくて(T_T)

• 7月19日
  • るーり

るーり

でも自転車乗りながらママ友に声かけてたので、周りが動くことを祈ります(T_T)

• 7月19日
  • ママ

ママ

周りは動かないと思いますよー😂
    夏休み入るとなおさらわかんなくなりますね💦

• 7月19日
  • るーり

るーり

確かに「あの人が…」とバレたらギクシャクしますからね(T_T)
    乳児ではなく、幼児?のようなので、そのうち自転車デビューしたりするのか…移動手段を変えるのかですね。

• 7月19日