マグについて質問です。保冷機能のあるマグを検討中で、外出時のジュースの保温や菌の繁殖が気になります。購入の必要性やおすすめの商品について意見を聞きたいです。
マグについて質問です!
今マグマグを使用(パックのジュース1·2本と保冷バッグに入れて持ち歩き)していますが、外出時などぬるくなってしまったり菌の繁殖など今の時期特に気になります😧
サーモスなどの保冷機能のあるマグを検討しているのですが、本当に必要なのか、購入するならどれがいいのか迷っています🤔
みなさんどうしていますか?
購入した方、購入しない方どちらの意見も聞きたいです!!
- Yuco(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
匿名希望
サーモスのストローマグ使ってます☺️
冷たさが保たれるので、うちは1年前からこの時期は愛用してます😊
漏れも無くて良いですが、金属製なので普通のマグよりは重いですね💦
もんちゃん&ちびマウスの母☆
サーモスの直飲みタイプを購入しました!
かなり保冷されてて、1日持つ感じですよ💡
家の中でも使ってます😊
-
Yuco
ありがとうございます!
直飲みタイプなんですね😊!直飲みでこぼれたりはないですか?
サーモスは保冷機能が良さそうですね👍- 7月19日
-
ストローマグタイプだと保冷専用になるので、冬に温かいお茶を入れたい時やストローパーツを洗う面倒や価格を考慮して大人が使うタイプのにしました😊
デザインも選べたので☆
勢いよく飲むとこぼしたりもありますが、上手く飲んでます💡
直飲みの口に、普通のストローを差して飲んだりも出来ますよ!- 7月19日
-
Yuco
確かに、ストロータイプは温かい物NGですよね😣
キッズのものはキャラクターばかりですもんね🤔
ストローさせるんですね!!
大人が使うタイプという事は容量は500mlくらいですか??- 7月20日
-
はい💡
実母が、飲み口にストロー差して飲ませてて〜それもありか!と見てました😊
容量は、350の方にしました!- 7月20日
-
Yuco
なるほどー!
直飲みだと子供が使わなくなっても大人も使えるし、長く使えますね✨
ますます迷います😆笑
350多過ぎず少なすぎずちょうど良さそうですね👍- 7月20日
Yuco
ありがとうございます!
1歳くらいから愛用されているんですね✨
重さ、考えて無かったです💦
ちなみにお持ちのサーモスのストローマグは持ち手がついているタイプですか??
匿名希望
持ち手は付いてないです。
鞄の中で邪魔になると思って😅
でも上手に飲めています😊
Yuco
今使っているマグに持ち手が付いていて鞄の中や保冷バッグの中で場所取るなあと思っていました😩💦💦
付いてないタイプでも上手に飲めるようで安心しました😊
Yuco
質問すみません。。
容量はどのくらいのタイプですか?
290ml 400ml
大きさでも迷っていて😩💦
匿名希望
この290の物です☺️
たくさん入れても思いだけかな?と思い小さい方にして、家を出る時に入れたお茶を飲みきったら出先で買った物を継ぎ足してあげようと考えました😊
今もその方法で使ってますが、継ぎ足すほどガブ飲みする子じゃないので足りなくて大変という事も無いです😊