今使ってる掃除機はパナソニックの充電式の掃除機なんですが細かいゴミ…
今使ってる掃除機はパナソニックの充電式の掃除機なんですが細かいゴミを1回ですえきれなくゴミがたまると逆流してきたりするので新しい掃除機を買おうと思うのですが、どこのが良いですか??
- aco
コメント

mamama
ダイソンいいですよー😄

N
フローリングですか?絨毯ですか?
それによってもかわってきますよー!
東芝のトルネオは結構軽くてオススメです(*´ω`*)
-
aco
両方です😊お掃除ロボットも気になってます。東芝のトルネオ見てみます‼︎
- 7月19日

ゆうなママ
マキタ使ってますが、お値段もお手頃だし、軽いしそこまでうるさくないしおススメです😊💡小さいけど普通の掃除機並みに吸ってくれますよ!
-
aco
マキタ一度見てみます😊ケーズデンキにはありませんでした💦Joshin行ってみます✨
- 7月19日

まゆきうか
同じくパナソニックの使ってましたが、全然だめでした!
コードレス楽だけど、やはりそれなりだなと思い、紙パックにもどしました。日立のにしました!
吸引力やはり違います。
ただ、面倒くさいので、二階用にコードレス欲しいなーと思います。
-
aco
私も二階もあるのでコードレスが良かったんですが💦お掃除ロボットも考えてみたり…
種類多すぎて悩みます😅日立も見てみますし色々見てきます😊- 7月19日
aco
やっぱりダイソンいいですかー😊考えます✨