※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんを暑い中外出させても大丈夫でしょうか?外に出る方いますか?スーパーまでは徒歩15分です。

毎日暑いですね😥💦💦
子供が2人いて、1人はまだ生後1か月です。
周りには頼る人がおらず、旦那だけです。
買い物しないとご飯が食べれないんですが、生後1か月すぎの子をこの暑さの中、外に連れ出しても大丈夫でしょうか?またら外出してる方いますか??
暑くて心配です。
スーパーまでは、徒歩で15分ほどです😵

コメント

あやこ

ネットスーパーなどありませんか?

どうしてもの場合は、仕方ないと思いますが(>人<;)
ネットスーパーが利用できそうなら、そちらの方が便利かなと思います(o^^o)

なやら

保冷剤など暑さ対策していけば少しなら大丈夫だと思いますが、
ネットスーパー、宅配、旦那さんがいるときにまとめ買いしておくなどしておいた方が楽ですよ☺️私は平日はほとんど買い物しません💦
休日に夫に車を出してもらうのと、おうちコープで済ませてます💡

のんびりのんたん

たまに買い物行きます😅日傘と保冷剤必須ですが💦上の子も休みの日は出掛けたいと言い出すので出ます😥

• 2児のまま

2児のまま

ですよね💦💦うちは、まだ幼稚園とか行ってないので、ずっと家にいるわけにもいかず…上の子が外に出たがります😵
    暑いから、可哀想かなぁ〜とも思って迷ってしまいます😣

• 7月19日