コメント
K.mama𓇼𓆉
工場勤務ですが旦那は何もしてません😱💦
りな
冷感スプレーは職場の人が使っていて、ほんの短い時間でしたが気持ちいいと言ってたのでこの前買いました!
あとは、熱中症対策で塩分のタブレットを持たせてます!!
あとは、熱中症の症状や対策情報を伝えて、無理しないように毎日のように伝えてます(笑)
何人も搬送されたり、亡くなられたり。本当怖いですよね😢😭
明日はわが身だよ!と伝えてます。
-
AI
コメントありがとうございます😊
冷感スプレーですか✨
探してみます!
怖いですね💦💦
会社でいつも用意されてる塩飴が今年は間に合ってないみたいで😵
毎日のように救急車が通ってるみたいでいつなってもおかしくないですよね😓
明日は我が身うちも言い聞かせようと思います👍‼️
食事などどのような物にしてますか?💦
最近身体が怠いっていうので心配です。- 7月19日
-
りな
旦那は整備士なのですが、工場内が広くて(トラック整備なので天井も高く)クーラーがほとんど効いていないようで、40度近くになることもあるみたいで😭本当に喉が渇く前に水分補給するように伝えてます!!
食事はいつも通りなのですが、夫婦ともに濃いめの味が好きなので、自然と多目に塩分は取ってるかな?と思います🌈
あとは寝てる間もクーラーはつけっぱなしにして、ぐっすり寝れる環境を整えて疲れが取れるようにしてます!
昨日テレビでも、ぐっすり寝て疲れをリセットすることが熱中症対策にもなると言ってました!!- 7月19日
-
AI
睡眠も大事なんですね☺️
夜中クーラー何度にしてますか?💦- 7月19日
-
りな
基本夕食時には26度にしていて、寝る直前に27度の微風にしてから寝てます!!
たまに寝るときに旦那が暑いという時は26度にするか、扇風機も合わせてつけてます!!
グッドアンサーありがとうございます😊- 7月19日
-
AI
朝喉痛くなったりありませんか?💦💦
28度でずっとしてましたが夜中暑くて😵- 7月19日
-
りな
直接風が当たらないように向きを設定してます☺️🍀温度を下げすぎると喉や鼻がよく乾くのですが、27度だと私は大丈夫みたいです!!もし加湿器があれば加湿器をつけてもいいかもしれませんね!うちも加湿器はあるのですが、梅雨時期以降マンションで湿気がすごいので使ってないのですが😂
うちも28度は暑くて夜中目が覚めてしまいます😭😭- 7月19日
-
AI
そうなんですね☺️
少し下げてみようと思います(*´ω`*)
ありがとうございます😊- 7月19日
-
りな
あとはニトリのNクール?の敷きパットと薄い掛け布団を使ってます😋
- 7月19日
-
AI
掛け布団気になってました💦💦
掛け布団も冷たいですか?😳- 7月19日
-
りな
掛け布団はヒンヤリしますが、ずーっとおんなじ場所だとヒンヤリ感はなくなるので気休めな感じはあります(笑)
いつも新しいヒンヤリした部分を足で探して求めてゴゾゴゾしてます(笑)
けど普通のものよりヒンヤリ感が私は好きです!- 7月19日
-
AI
そうなんですね😅
試しに触りに行ってみます(*´ω`*)- 7月19日
🥂🐰🌙
今はエアコンが効いてるそうなので特に対策してません😀
8月から新社屋になるので、そこでどうなるかな…って思ってます💦
私がガソスタ勤務してた時は、夏はポカリ必須でこまめに水分補給してました💦
-
AI
ポカリ購入しようと思います!- 7月19日
AI
熱中症怖いですね💦💦
K.mama𓇼𓆉
一応好きなタイミングで水分補給はしてるし冷房もついてるので大丈夫だとは思うんですが💦
今年の暑さは異常ですね💧
AI
そうですね💦
こんなに暑かったかなっていつも思います😵
まだまだ暑い日が続くと思うと嫌になりますね😓