※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
子育て・グッズ

おっぱいが張って痛い状況です。母乳が出にくい場合、絞り方について相談したいです。張りすぎて詰まっている可能性があります。どうすればいいでしょうか?

卒乳して丸2日が経ちました!!
おっぱいが張っていてとても痛いです💦
寝ても痛いし、子どもを抱っこすると圧迫されて痛いし、何もしてなくても痛いです😭😭
圧抜き程度にしぼっていますが全然出ません💦
明日になったら絞りきりたいと思っていますが、どのように絞ればいいでしょうか?
張りすぎてなかなか母乳が出てきません!もう詰まってしまってるのでしょうか😥?

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

お風呂でおにぎりを握るような感じで絞ると出ましたよ😌✨あとは母乳外来?に行くと絞ってくれるみたいですよ!
おっぱい痛いですよね…😭もう少しです😭頑張りましょう😭

• にゃにゃ

にゃにゃ

お風呂で絞るんですね‼️
    先程、母乳外来に電話したらとにかく冷やしてって言われました!
    もうめちゃくちゃ痛いです😭😭
    ありがとうございます!!

• 7月19日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

お風呂だとなにも気にしなくていいので楽チンでしたよ😄
    冷えピタ貼ったり、保冷剤で冷やすとだいぶ楽になりますよね😭✨

• 7月19日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

先程お風呂で少し絞ってみました!
    今は夏なので保冷剤が冷たくて気持ちいいです☺️冬だと寒いですもんね💦
    早く楽になりたいです😥

• 7月19日
まさみん

搾乳機は持ってますか?
張って痛いようなら、楽になるまで絞って大丈夫ですよ。

私も突然、卒乳してしまい胸がガチガチで激痛でした…(泣)
辛いですよね…。

乳腺炎になる前に母乳外来へ行くことをお勧めします!

• にゃにゃ

にゃにゃ

搾乳器持ってないんです!今まで搾乳したことなくてうまく絞れなくて😭
    私もいきなり卒乳になったので心構えできてなくて、おっぱいの痛さに耐えられません💦💦
    乳腺炎恐怖です!!母乳外来に相談しましたが、とにかく冷やしてとしか言われませんでした😥

• 7月19日