※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未来
お出かけ

1歳未満で飛行機使って旅行に行かれたことあるかたいますか?😊お子さんが…

1歳未満で飛行機使って旅行に行かれたことあるかたいますか?😊
お子さんが何ヶ月でどこに行かれたか教えてください✨

育休中にどこか旅行をと考えています😊
私が有給をなかなかとれない職場なので…

その時、こうゆう持ち物あったほうがいいとか何かあったら教えて欲しいです!

コメント

ぬん

9ヶ月でハワイに行きました😊
その頃はお菓子、おしゃぶり、動画ダウンロード済みのタブレット、新しいおもちゃが活躍しました!

• 未来

未来

ありがとうございます!
    ハワイだとフライト時間長いですけどお子さん大丈夫でしたか?😊
    石垣島を考えていて、3時間のフライトでも不安で不安で…😱

• 7月19日
  • ぬん

ぬん

全然大丈夫でした😊
    フライト中に寝てくれるよう調整したのでほぼ寝て過ごしました!

1歳2ヶ月でも海外行きましたが大きくなってからの方が過酷でした😭💦

• 7月19日
  • 未来

未来

なるほど🤔寝てくれるように時間の調節も大切なんですね!
    ハワイだと飛行機が夜発だから寝てくれる可能性大ですね✨
    飛行機の時間も考えてみます😊

• 7月19日
ひよ

義実家に帰るため、6ヶ月の時に埼玉➡︎福岡に飛行機で帰りました!
お気に入りのおもちゃと、離乳食のレトルトとかくらいですかね!

• 未来

未来

ありがとうございます😊
    おもちゃと食べ物は機内に必ずもって行ったほうがいいですよね!✨

• 7月19日
のん

実家へ帰るに長野県から沖縄へ新幹線に飛行機を利用しました(*’∪’*)
おもちゃと離乳食お菓子などで大丈夫でした\( ¨̮ )/
あと、いないいないばーが見れるようにたDVDプレーヤー持っていきました(˙˘˙̀ ✰

• 未来

未来

ありがとうございます😊
    実は旅行、沖縄で考えてたんです!
    石垣島が候補で😂
    おもちゃ食べ物、退屈しないように工夫します😭✨

• 7月19日
はなちょびん

8ヶ月の頃、宮古島に行きましたよ!
起きてる時は、動きたい!とゴニョゴニョ動くので旦那に抱っこしてもらってました!
飛行機に乗る前は寝かさないのが一番ですね!