※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
サプリ・健康

なんだか身体中が痒いです。息子の夜泣きで起きてから、小さいアリが体…

なんだか身体中が痒いです。
息子の夜泣きで起きてから、小さいアリが体を歩き回ってたまに噛むみたいな痒みが急にではじめました😅もちろんアリは見当たりません。
蚊に刺されたならその一箇所ですがなんだか全体的に痒いです。ダニですかね?

コメント

まめちゃん

参考までにですが、私もそんな感じで夜中に首が物凄く痒くなりました。朝まで痒みが続いたのでそのまま病院に行ったら「毛虫の針」に刺されたと診断されました!
雨の日、傘をささずに木の下を歩いたりすると水滴と一緒に毛虫の針が落ちてそれが刺さるとなるそうです。ちなみに、痒みのあった箇所は赤く湿疹がたくさん出来ていて、薬を塗りガーゼを当て3日くらいで痒みと湿疹は治ったと思います。朝まで続く様なら病院に行かれた方が良いかもしれません(*´-`)

• ma

ma

そんなこともあるんですね?!
    参考になりました!ありがとうございます!

• 7月20日