雑談・つぶやき 香川県高松市に引越しを考えてます🙂住んでる方いますか?住みやすいです… 香川県高松市に引越しを考えてます🙂 住んでる方いますか?住みやすいですか?⭐️ 私の今住んでる地域は田舎ですが、 物が高くて、家賃なども高いです😳 最終更新:2018年7月19日 お気に入り 香川県 高松市 田舎 家賃 さーちゃん コメント なおたん*✧︎ 高松ですよ( ˘ω˘ ) 郊外と市街地でかなり変わってきます! 7月19日 なおたん*✧︎ 車の運転できるなら郊外 運転できないなら市街地 の方が住みやすいと思います😎 あと永住予定ですか? 高松、高校受験は校区の評判で決めることもあるので校区慎重に考える人も多いですよ! 7月19日 さーちゃん ありがとうございます🙂 永住予定かは住んでみてから決めようと思ってて、短くて3年って感じです😳 7月19日 なおたん*✧︎ 高松の中で引っ越しするなら とりあえず桜町校区と紫雲校区お勧めします❤️ 治安が良い地域で、街中なので比較的なんでも揃ってる地域です( ˘ω˘ )✨ここだと車の運転ができなくても自転車あればなんとでもなります! 多肥も開発されてきて分譲地も増えてきたのでオススメ地域だけど、最近ものすごく子供の数が増えてるので保育園、小学校がパンクしてるみたいです💦 7月19日 さーちゃん 車があるので基本的住み安ければ良いかなって感じです🙆♀️ 給料面ではどんなですか?😭 職人とかだとやっぱ最初は安いもんですか?😂 7月19日 なおたん*✧︎ 給料は安いと思いますよ…その分物価は安いと思いますが…。 特に男性は大卒以上じゃないと正社員がなかなか求人ありません😭💦 7月19日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・高松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なおたん*✧︎
車の運転できるなら郊外
運転できないなら市街地
の方が住みやすいと思います😎
あと永住予定ですか?
高松、高校受験は校区の評判で決めることもあるので校区慎重に考える人も多いですよ!
さーちゃん
ありがとうございます🙂
永住予定かは住んでみてから決めようと思ってて、短くて3年って感じです😳
なおたん*✧︎
高松の中で引っ越しするなら
とりあえず桜町校区と紫雲校区お勧めします❤️
治安が良い地域で、街中なので比較的なんでも揃ってる地域です( ˘ω˘ )✨ここだと車の運転ができなくても自転車あればなんとでもなります!
多肥も開発されてきて分譲地も増えてきたのでオススメ地域だけど、最近ものすごく子供の数が増えてるので保育園、小学校がパンクしてるみたいです💦
さーちゃん
車があるので基本的住み安ければ良いかなって感じです🙆♀️
給料面ではどんなですか?😭
職人とかだとやっぱ最初は安いもんですか?😂
なおたん*✧︎
給料は安いと思いますよ…その分物価は安いと思いますが…。
特に男性は大卒以上じゃないと正社員がなかなか求人ありません😭💦