コメント

なおたん*✧︎
高松ですよ( ˘ω˘ )
郊外と市街地でかなり変わってきます!
なおたん*✧︎
高松ですよ( ˘ω˘ )
郊外と市街地でかなり変わってきます!
「雑談・つぶやき」に関する質問
今日は保育園組👦👦👧の遠足🎶 お弁当はおにぎり弁当🍙にしようかと 思ってたけどアンパンマンとイーブイ 作りたくなって急遽変更😂笑 イーブイじゃなくてただのウサギ🐰みたい だけどまぁ、いいか🤣笑 子供たちが喜んでくれると…
すでに疲れたーー🥱 朝ごはん1時間かかった……というか諦めた🤦♀️ 掴み食べ&軟飯はスプーンじゃないと食べないから盛って渡す→途中から拒否で泣いてご飯叩き落とす 夜はニコニコ食べてたのに何が嫌だったんだ…… メニューか…
家までの帰り道、左側に保育園があります。 その通りは狭くて 対向車が来ると 必ずどちらかが止まったり寄せないと通れないほど 結構狭いです。 写真の様に 私が紫側で行ってると 保育園から出てきた青い車側も ほとんど…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
なおたん*✧︎
車の運転できるなら郊外
運転できないなら市街地
の方が住みやすいと思います😎
あと永住予定ですか?
高松、高校受験は校区の評判で決めることもあるので校区慎重に考える人も多いですよ!
さーちゃん
ありがとうございます🙂
永住予定かは住んでみてから決めようと思ってて、短くて3年って感じです😳
なおたん*✧︎
高松の中で引っ越しするなら
とりあえず桜町校区と紫雲校区お勧めします❤️
治安が良い地域で、街中なので比較的なんでも揃ってる地域です( ˘ω˘ )✨ここだと車の運転ができなくても自転車あればなんとでもなります!
多肥も開発されてきて分譲地も増えてきたのでオススメ地域だけど、最近ものすごく子供の数が増えてるので保育園、小学校がパンクしてるみたいです💦
さーちゃん
車があるので基本的住み安ければ良いかなって感じです🙆♀️
給料面ではどんなですか?😭
職人とかだとやっぱ最初は安いもんですか?😂
なおたん*✧︎
給料は安いと思いますよ…その分物価は安いと思いますが…。
特に男性は大卒以上じゃないと正社員がなかなか求人ありません😭💦