赤ちゃん用のお布団でお昼寝用と普通の違いは何か知りたいです。持ち運べるタイプ以外に性質や値段の違いがあるでしょうか?
度々失礼します!
もうそろそろ、赤ちゃん用のお布団を買おうかなと思っていネット等で探しているのですが、
お昼寝用布団セットというのをよく見かけるのですが、お昼寝用と他の普通のお布団セットって何が違うんですか?
お昼寝用は持ち運べるタイプというのは分かるのですが、値段も全然違いますし、何か布団の性質が違ったり(悪かったり)するのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(/ _ ; )
- mamimky(3歳11ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
ぬーん
お昼寝布団は敷布団が厚みがないように感じます。それと大きさも違いました。
kn1
お昼寝用はちょっと生地の厚みとかも薄めだと思います(^o^)/
両方ありますが普通のお布団セットのはマットみたいな感じのやつです^_^
-
mamimky
やっぱり持ち運べるだけに生地は薄めなんですね(/ _ ; )ありがとうございます!
- 11月28日
ぱーぷる
お昼寝用はお布団の厚さなどから新生児には向かないです(´・_・`)
どちらかというと保育園児のお昼寝用かと。
体がふにゃふにゃの新生児には固めのマットレスが骨格のためにいいと言われるので、普通の新生児用を用意した方がいいかと思います(^^
-
mamimky
新生児には向いてないんですね!知らなかったです、、、
普通の新生児用を購入しようと思います!助かりましたー!ありがとうございます!- 11月28日
mamimky
え、大きさも違うんですね!
なら買うときはベビーベッドの大きさも確認しながら買った方がいいですね!ありがとうございます!