娘が泣きすぎて不安な症状が出ています。発達障害などの可能性が心配です。4ヶ月検診で相談してみてください。
もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいます。
娘は癇癪を起こしながら泣く事が多くて、
今日は泣きすぎて、白目を向いて、一瞬息も止まったような感じになりました。
色々調べましたが疳の虫だと思います。
YouTubeなどで同じような子を見たりするのですが
それよりもひどく感じます。
もうすぐ4ヶ月検診もあるのですが、
うつ伏せや首すわりもまだまだそうで、
問診票の項目にほとんど当てはまりません。
娘は発達障害などの何かの病気ですかね?
- さっちゃん(6歳)
退会ユーザー
憤怒痙攣ですかね😌
発達障害かは今の段階ではお医者さんも判断できないかなと思います🌟
うちの子は首すわり5ヶ月でしたよ😊
うつ伏せはやらない子もいます😊
オムハンバーグ
その頃は首座ってなかったですよ☺
もし発達障害だとしてもまだ分からないと思います💦
かんしゃく起こす時はどんな時が多いですか?☺
a
白目を向いて一瞬息が止まってしまうのはあまり良くない事だと思います😨
私が4ヶ月検診に行った時はまだ首が座ってない子結構居ましたよ
さえ
癇癪はどんな時に起きるんですか?
この前4ヶ月検診行きましたが、首すわりがまだの子もいましたよ✨
うちの子はうつ伏せ嫌いで、診察の時に「うつ伏せ嫌いな子なんだね」で終わりましたよ😄今うつ伏せ練習中です!
ほにゃ
癇癪怖いですね😭うちの子はたまに、大泣きすると息が止まりそうになる泣き方します💧毎日癇癪起こすと心配になりますね😭泣かせすぎない事が今できる対策でしょうか?😖
うちは4ヶ月ちょっとですがうつ伏せはまだ顔上げないですし、首も少しグラグラします😂個人差あるのでまだ心配はいらないと思いますよ✨✨ちなみに検診は5ヶ月手前なのでそれまでに座ってくれ〜って感じです(*'▽'*)
コメント