※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumi
妊活

生理後のタイミング法は何日目が適切でしょうか?皆様の経験を教えてください。

いつもお世話になっております。
今月の生理が終わったらタイミング法で通いたいと思うのですが、生理後何日目ぐらいにいった方がよいですか?

皆様の経験を教えてください❗

コメント

姫ママ*ʚ♡ɞ*

生理始まったらすぐ電話で言えば、指示してくれますよ!
始まってすぐがいいです。

• kumi

kumi

コメントありがとうございます。
    生理始まったら病院に電話して聞いてみます。

今のところはタイミング法までなので、転院しようか悩み中です。

• 7月18日
くらら

1つ目の病院は、生理開始後12〜3日目に来てくださいと言われました❣️
卵胞チェックだけで、私自身もうちょっとしっかり診てほしかったのと、少し遠いし…とのことで今回は別の病院へ🏥そこでは、生理開始後5日目までに受診とのことだったので、昨日行ってきました😊血液検査をして、次はまた来週行きます🚲

• kumi

kumi

採血とかしてほしいですね。

別の病院にいったときは紹介状書いてもらったんですか?

• 7月19日
  • くらら

くらら

1周期しか診てもらってないし、検査もしてないし…紹介状なしで行きました!

• 7月19日
  • kumi

kumi

そうだったんですね。

教えていただいてありがとうございます❗
    今の受診のところが遠いので、長期になるようなら近いところを考えてみようと思います。

• 7月19日