コメント
まめ
陣痛は想像を絶するものでした。笑
こりす
破水はお腹に力入ったときや
姿勢変えて腹圧かかったときに
ちょろちょろと出て気づきました!
おしるしは生まれる前日に
ピンクのオリモノがありました!
陣痛は促進剤なので
どんな風にはじまるかとかは
わからないです😭
-
ムチムチ丸
おしるしが出たら病院に電話した方がいいんですか??
- 7月18日
-
こりす
おしるしだけではしなくて大丈夫です!
すぐに生まれる訳ではないので😊- 7月18日
あやか
陣痛耐えてる間に、あまりの痛さに2回嘔吐してしまいました!嘔吐によって腹圧がかかったのか、2回目嘔吐した時に、ドバーッて破水しました!
おしるしは私は気づきませんでした☺︎
-
ムチムチ丸
陣痛って破水する前にくるんですね!
- 7月18日
ももんが
陣痛は下腹部がものすごく痛かったです。
陣痛→おしるし→破水。でしたが、
お腹が痛くて横になる。
トイレにいったらオリモノのような生理1日目みたいな血が混じった物がでる。
病院で陣痛中、ボンッいう音が鳴りお腹の中で何かが弾けるような赤ちゃんに思いっきり蹴られた感覚。
そのあと破水して破水だったとわかりました☺
-
ムチムチ丸
産んでる時にも赤ちゃん動いてるんですか??
- 7月18日
-
ももんが
陣痛と陣痛の間の時間に少し動いてましたよ!
何より赤ちゃん自身も体の向きを変え(回転し)ながら産道を通りますしね!
赤ちゃんに思いっきり蹴られた感覚というのはあくまで私の場合の破水した時の感覚の例えです😅- 7月18日
ハル
私は朝方尿意で起き、立ち上がった瞬間ビシャーと漏れました💧
え、オシッコ?破水?と考えてるうちに第2波がきたので、破水と思いました🙄
病院に着き軽く陣痛がきた位のまだトイレに歩いていける段階で、ピンクのオリモノが出ました!
子宮口が開いてないうちの陣痛は、分娩台のバーを掴んだりして力んで痛みを我慢すると子宮口開いてないのに産まれてしまうので、力まず我慢するよう言われそれが辛かったです(✽´ཫ`✽)
子宮口が開いてからは上記のような事に比べ私は楽でした😅
お互い安産でありますように🤗
-
ムチムチ丸
破水っておしっこしてる感じと違うんですか??
- 7月18日
-
ハル
尿漏れをした事がないのでわからないのですが、多分尿漏れと破水の感覚は一緒かもしれません😅
普通のオシッコでしたら自分で止められますが、破水は止められませんㅇㅁㅇ;;- 7月19日
いとな
私は出産直前で、イキミ逃しを意識してたんで、「もう、だめ!力入っちゃう!」ってなって助産師さんに「いいよ!力入れても!」って言われて力入れた瞬間にプシャーって出ました。
3回くらい出たんで大量に出るんだなーって思いました。
陣痛は、生理の重い感じから始まって、でも、喋れるし、「今日内診されたからかなー」から喋るのも辛い、あれ?引いたが2回くらいあって、「あ!これ陣痛だ」って感じでした。
みんな違うのがまた、不思議ですよね。
-
いとな
すみません、力入れてでたのは破水の水?です。
- 7月18日
-
ムチムチ丸
陣痛耐えられるものですか??😰
- 7月18日
-
いとな
私は夫が側についてくれてたんで耐えられたような気がします。
もう無理!いやだ!って思ったら夫に「赤ちゃんの方が苦しいんだよね😣赤ちゃんも頑張ってる!頑張る!」って言って自分に言い聞かせてました。
そしたら頑張れました😊
どっちにしろ、途中でやめられないですしね😂
頑張ったらかわいい赤ちゃんと会えますよ〜。- 7月18日
あやまる
おしるし→前駆陣痛→陣痛→破水でした。陣痛に耐えている時にお尻にゴンっと赤ちゃんの頭に頭突きされたような感覚があって、その後破水しました。破水はチョロチョロ~って感じでした!
死ぬほど痛いと聞いてましたが、私は意外とあっけなく感じて破水するまでナースコール押さずにずっと我慢してました😂
なんだかんだ23時間陣痛に耐えましたが💦
あまりに痛すぎて分娩台から飛び降りちゃう人もいると助産師さんから聞きましたが、逆に痛すぎて動けなかったですね…
-
ムチムチ丸
23時間はすごいです流石に😳😳
産んだあとも腰は痛いんですか?- 7月18日
-
あやまる
腰というか尾てい骨付近が痛かったです😭
2週間くらい違和感ありました💦産後初めてのトイレは恐怖でした…- 7月18日
るー
おしるしは産まれる3日前にありました!ピンクのオリモノです
破水は何もしてないのに勝手にチョロチョロ出てくるお湯って感じです笑
私は家で破水したので最初破水とは気づかずお漏らしした!って思っていましたがずっと出てくるので分かると思いますよ♡
陣痛は言い表せない程の痛みです笑(´•ω•̥`)
-
ムチムチ丸
尿もれと間違えてしまうこともあるんですね!
- 7月19日
パプリカ♡*:.✧
長男は陣痛→おしるし→破水でした!
次男はは破水→陣痛でした!
陣痛は生理痛みたいなのがきて、あれ?って感じでした。
破水は、寝ている時にお漏らししたくらいの量が出て、下着変えても濡れるので、これは破水だっ。って気づいて病院へ。病院着いて30分後くらいに陣痛がきました!!
-
ムチムチ丸
寝てるときは破水に気づかないものなんですか??
- 7月19日
-
パプリカ♡*:.✧
私はドバーッと出たので直ぐに気づきました!気づきますよ(^^)
- 7月19日
ムチムチ丸
腰が砕ける感じとかですか?😳
まめ
私の場合は下腹部が激痛でした!
本陣痛となるとそれが1分おきに。笑
あとひたすらお尻から何が出そうで、分娩台に乗るまでは主人に押さえててもらいました😂
ちなみに前駆陣痛→おしるし→陣痛→破水→本陣痛→出産でした✨