※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uni
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子が、哺乳瓶を咥えると泣き、飲みたいのにうまく飲めない状況。乳首を変えても変わらず。小児科で相談が良いでしょう。

生後3ヶ月の女の子なのですが、最近ミルクをあげる際に哺乳瓶を咥えると顔を真っ赤にして体をのけ反らせてイライラしたように泣きます💦
哺乳瓶を近づけるとまた咥えて…の繰り返しで😭
お腹が空いている時もするのでお腹が一杯という訳でもありません😭
哺乳瓶の乳首も変えたりしましたが変わらずです😢
本人は飲みたいのにうまく飲めないと言う感じで💦
一応、暴れながらもミルクは全部飲むのですが毎回これだと可哀想で😭😭😭

このような場合、一度小児科とかで相談した方が良いのでしょうか?😢

コメント

むぅ

完ミですか??
うちは母乳寄りの混合でしたが
ある日泣きながらミルクのんで
そのうち全く受け付けなくなりました😣

• uni

uni

私もまさに母乳寄りの混合です😭💦
    ミルク受け付けなくなったんですかー😱何ヶ月位の時だったんですか?💦

• 7月18日
  • むぅ

むぅ

同じですね👀!
    4.5ヶ月だったとおもいます💭
    乳首のサイズ変えたり、
    哺乳瓶も2.3個新しく違うの買いましたがダメダメでした😞

• 7月18日
  • uni

uni

だいたい似たような時期ですね😵
    これからもっと酷くなるのかなー😭
    ruy☆さんはその後は母乳だけに切り替えたって事ですよね?😭
    やっぱり母乳だけにするって大変でしたか?😢

• 7月18日
  • むぅ

むぅ

はい、母乳だけに切り替えちゃいました💦
    でも、ちょくちょく少ない量作って飲ませるようにはしてましたが、
    結局だめで、スパウトが使えるようになってからはスパウトで飲ませてましたよ✨

母乳はすぐにあげられるから夜とかは楽ですけど、友達の家とか出先では
    ちゃんと授乳室探さないとあげられないのでそういう 人の目 が気になるって部分では負担に思いました😣

• 7月19日
  • uni

uni

そうですよね、母乳だけはメリットもありますけど場所とか探すのは大変ですよね😭
    私は母乳量が足りないので、哺乳瓶拒否になったら困っちゃいます😭😭😭
    出来ればただのイヤイヤ期で済むことを祈ります😢

• 7月19日
  • むぅ

むぅ

そしたらまだ、飲むうちは哺乳瓶よりにした方がいいかもです😣
    私はそうしておけばよかったなぁ
    って思ってる個人の考えなんで正しくは分かりませんが💦

うちは私が楽したいばかりに家でおっぱいばかりだったのでだめでした😭

• 7月19日
  • uni

uni

そうですかー😭
    いやいや、おっぱいは楽じゃないですよ😫私的にはミルクの方が楽してる気分になっちゃって、あまり出ないのにしぶとく母乳を続けてる感じです😂
    でも、今の段階で哺乳瓶拒否になるのは厳しいので…娘の為にも、もう少し哺乳瓶寄りにしてみたいと思います😢
    色々教えて頂きありがとうございます😭❤️

• 7月19日
みさ

鼻が詰まってるとかないですか?
うちの娘は鼻が詰まってるとかなり暴れます😂

• uni

uni

鼻は詰まりやすい子なので気にして見ているのですが、鼻が詰まっていないような時にも暴れます😭
    見えない奥の方で詰まってるんですかね😢

• 7月18日
★ha☆

うちの子も少し前まで
同じようなことがありました😭
上手に飲むときは飲むのですが
そういう時期なのかなー、、、と思い
1週間ほど頑張って飲ませてたらおさまりました😁
あとは、なかなか寝れないまま授乳時間になり
お腹空いてるけど、、ねむたい、、
ってときも上手に飲めないことがありました😂
お互い頑張りましょうね!

• uni

uni

なるほど😃
    最近お昼寝も、可哀想な事に色々邪魔が入って良くできていないので眠いのかも😭
    特に夜の寝る前が一番酷いので可能性はあるかもしれません😵
    取り敢えず頑張ってミルクあげ続けてみたいと思います😊👍

• 7月18日
風雅

うちの子は、眠さがピークに近くなると、お腹が空いてるだろう時間でも、ミルクもおっぱいも、飲みません。
そんな時は、眠気が先なのだろうと判断し、寝かしつけに入ります💦
眠い時は、ヤケになったように、怒りながらミルクやおっぱいを飲む時もあったりします。で、最終的には、泣きます(笑)

• uni

uni

赤ちゃんにとっては眠いのが一番なんですかねー😂💦
    なるほど、そんな時は一旦寝かしつけるのも一つの方法ですよね😆
    参考にさせて頂きます😁🎶

• 7月19日