コメント
chibi_mogu
離乳食はもう始まってますか?
さつまいも等、食物繊維が多いものをあげるといいと思います!
暑くなってきてるので汗に水分もっていかれてしまうのでこまめにミルク(母乳)や白湯、麦茶をあげてください。
また、オリゴ糖を飲ませてあげると便秘がよくなる子もいますよ!
桜子
うちも最近硬いうんちをしてて病院にかかったら治療しましょうって言われて薬を服用中です。意味ないわけではないですが食べ物や飲み物で便が改善されるのは大人であって赤ちゃんは違いますと言われました😭
-
そら
赤ちゃんはそれでは改善されないのですね…
はじめてしりました。- 7月18日
レィ
我が子も便秘でしたが
水分摂れるようになったら改善されました\(^^)/
水分や食べる物が原因の便秘と
便秘症のような 上記以外が原因で治療が必要な便秘とがあるかもしれませんね(^^)
ほんと色々な飲み物試しました!
イオン水をずっと薄めて飲ませていましたが、お茶飲めるようになってほしくて。。。
ベビー麦茶やベビー系飲み物は(ベビーほうじ茶や十六茶)全然飲んでくれなくて、
ノンカフェインの生茶飲ませたらガブガブ飲みましたので今はこれで落ち着いています。
爽健美茶なんかも飲みます!
娘さんの気にいるお茶見つかるといいですね(>_<)
そら
離乳食ははじまっていて、三回食です!
最近さつまいも類あげてなかったので明日あげてみます!
水分こまめにあげたいんですけどイヤイヤすごくてこまめには飲んでくれなくて…
母乳も最近あんまりでなくなってきているのでミルクを飲ませているんですが、先生には1日1回でいいといわれており…
chibi_mogu
ミルクはもうやめた方がいいかと💦
3回食なら麦茶とかでもいいとおもいます!
具だくさんのお味噌汁とかもいいですね!
そら
先生にまだミルクはあげて下さいと言われていて。
chibi_mogu
体重のふえが悪いとかですか?
そら
体重は大きい方です!9.2キロあるので私もミルクあげてなかったんですけど、まだ飲んで下さいと。