T-REX
どっかで読んだ記事には赤ちゃん一日必要は水分は体重(㌔)×100mlだった気がします!
飲む水だけではなく、食事やミルクから取れた水分も含まれます!

ちゃちゃ☆
うちの子も水大好きで、かなり飲みますが特に今のところ問題ないです!
ただおしっこの量も多いですが‥
同じく北海道ですが、季節に関係なく、ほかの子の2〜3倍は飲んでると思います😅

まーたん
うちの子も白湯しか飲まないのですが、
水中毒ってなんですか?😣💦
何も知らず欲しがるだけ飲ましてました😭
T-REX
どっかで読んだ記事には赤ちゃん一日必要は水分は体重(㌔)×100mlだった気がします!
飲む水だけではなく、食事やミルクから取れた水分も含まれます!
ちゃちゃ☆
うちの子も水大好きで、かなり飲みますが特に今のところ問題ないです!
ただおしっこの量も多いですが‥
同じく北海道ですが、季節に関係なく、ほかの子の2〜3倍は飲んでると思います😅
まーたん
うちの子も白湯しか飲まないのですが、
水中毒ってなんですか?😣💦
何も知らず欲しがるだけ飲ましてました😭
「中毒」に関する質問
ウイルス性発疹について お子さんがウイルス性発疹と診断された方おりますか? 息子が1週間ほど風邪症状(鼻水のみ熱なし)があり、鼻水が出なくなった頃から全身に発疹がでて今10日ほど経ちますが一向に軽快しません。 …
赤ちゃんへの香水の影響。 やらかしました😱 生後1ヶ月の赤ちゃんを育児中なのですが、妊娠前に愛用していた好きな香りを久々に少し楽しみたくなって腕にワンプッシュしてしまいました。でもすぐに赤ちゃんに影響ないのか…
小学校 1年生行き渋りが酷いです。 私はフルタイムで働いてます。 ・集団登校は行きたくないと大泣き 理由はママとギリギリまで一緒にいたいから 車で行きたい →一緒に歩くのは、歩きたくないベビーカーも嫌がる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント