寒い寝室で子供が寒くて寝苦しい。服や布団で工夫したいが具体的な改善策がわからない。どうすればいいですか?
お子さんが寝る時のパジャマ、布団はどんな感じですか??
我が家の寝室はあまり日が当たらず、リビングに比べると寒いです。エアコンもついていません。今、子供は肌着、キルトパジャマ、スリーパーを着て毛布を掛けて寝ていますが朝には毛布から飛び出ていて足が太ももまで冷えきっています…。寒くて起きてぐずることも多いです。どこをどう改善すればいいのかわかりません💦
ちなみにリビングで寝るというのは考えていません。着る服や布団などで工夫したいと思っています。
- chaan(7歳, 10歳)
コメント
りーな。
布団蹴っていつか風邪引くんぢゃないかってなりますよね(;_;)
私の所は長袖の下着&内側がモコモコのパジャマで寝かせています。後布団の中には湯たんぽ入れてます。
あ-ちゃん
わたしの子もいつも布団蹴飛ばしちゃいます😂
足まで隠れるワンサイズ大きいロンパースを着せて寝せてますよ👍
あとは、洋服型のおくるみ?もあるので試してみてはどーですかね!😊
-
chaan
皆さんやっぱり蹴飛ばしちゃうんですね。
ロンパースは全く考えてなかったです!!足まですっぽりなら安心ですもんね♫今度見てみます。- 11月28日
chaan
湯たんぽですか!エコでいいですね♫ただ、寝相がすごく悪いので低温火傷が怖いです…(๑•́︿•̀๑)何か対策してますか?