36週で+10キロ増。お腹大きくてショック。産後の体型戻るか不安。ガードルや矯正下着は効果ある?
36週で+10キロです😅
お腹が前に出るタイプみたいで本当に大きいし
背中や腰にもお肉がついてしまって
すごくショックです.....(笑)
今までは妊婦さん♡っていう体型が嬉しくて
外出も楽しかったですが、最近は暑いし
お腹も重いしなんか太り過ぎたし(笑)で
はやく産んでダイエットしたい!って気持ちで
いっぱいです😂
産後お腹もそんなには引っ込まないんですよね?
5ヶ月くらいの時のお腹になるよって
聞いたんですが、みなさんもそうでしたか?
産後のガードルや矯正の下着などは使用しないようにと
産院では指導があったのですが、それで元に戻るのでしょうか?😅😅
体型が戻るか本当に恐怖です😂😂
- m(2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
15キロ太りましたが、戻りましたよ😊
お腹は産んだ次の日にはほとんど戻って😊
体重は1ヶ月か2ヶ月くらいで戻りました😊
2人目妊娠してまた太りましたが…😂笑
ナオ
わたしも同じ頃つわりで減ったところからプラス10キロくらいありましたが、産後2ヶ月経った今、8キロ戻りました!
たしかにお腹は伸びた皮でダルっとしてるのでシルエットは痩せたように見えませんが、今は自分の体型よりも我が子のことで必死です🙄笑
-
m
一気に減るんですね!期待したい...(笑)
でも赤ちゃん一番になりますもんね!😍体型も気になるけど、生まれたらそんなことより赤ちゃん!になるかもですね☺️- 7月18日
🎀ミニーちゃん🎀
最大+8㎏で、陣痛来て食欲落ちてそこから-3㎏落ちました😅
先々週出産しましたが、きっちり妊娠前の体重に戻りました😄
矯正の下着は使ってません☺
-
m
3週間で元どおりなんてすごいです!
でももともと出産時は+5キロの状態だったんですね...私もみかん🍊さんのように体重が落ちることを願いたいですけど、私の場合みかん🍊さんの倍なので無理ですかね😂😂😭😭笑- 7月18日
こころ
回答になってませんが、
なぜ産後の補正下着、ガードルは使っちゃダメと言われたんですか??😳💦💦
経膣分娩だとどうしても骨盤が開くので、開いた骨盤を締めないとお尻がでかくなるって聞いていて、産後半年が勝負だから産んだらすぐにちゃんとやった方がいいって聞いたので補正する気満々でした💦💦
-
m
ちょうど今実母と話してたんですけど、産院で言われたのは産後すぐの話だったのかもしれないです😅矯正の下着とかはもともと悪露が終わってからって書いてありますよねたしか!
産後すぐは骨盤ベルトのみで、シェイプアップの下着とかは使わないでねって意味だったのかも知れないです😵😵理由は歳をとったときの子宮脱や尿もれの原因になる?みたいな感じだった気がします。
あやふやで混乱させてしまってすみません🙇♀️今出先なので確認できないのですが、家に帰れば産院でもらった冊子があるので、今ここに私が書いたことが間違っていたらまた訂正させていただきますね!!😭
ほんとすみません🙇♀️🙇♀️- 7月18日
-
こころ
こちらこそ細かく説明していただいてすみません〜😭💦
私も産後の体型の変化にビビってまして💦💦元々スタイルいいわけじゃないので余計に不安があり、気になって質問しちゃいました😂
もうすぐお互い出産ですね💕体型はどうあれ、まずは元気な赤ちゃんを産みましょうね〜😆🍀- 7月18日
-
m
私もビビりまくりです😂😭😂😭
せめて妊娠前の体型には戻したい....😵
今冊子見てみたんですが、やっぱり"産後きついウェストニッパーやガードルをつけると内臓下垂や尿もれの原因になるので、骨盤ベルトを使用してください"って書いてありました!
ふかさん本当にもうすぐですね!😍💕お互い頑張りましょう♡♡- 7月18日
-
こころ
わざわざ確認していただいてありがとうございます(;_;)💕勉強になりました!!
もうすぐです〜、毎日怖くて怖くて💔!
楽しみと不安と複雑な気持ちですが、お互いがんばりましょう🍀- 7月18日
m
ほんとですか!!😭💕
希望が持てます!!笑
お腹もそんな突然ひっこんだんですね😳
私もそうだといいんですけど....🙏🙏笑