もんちゃん&ちびマウスの母☆
詳しくないですが…
無償になれば、保育料関しての助成は必要なくなるかと単純に思います💡
ただ、3歳未満児は無償対象外になるので自治体によって補助はそれぞれなのではないでしょうか?
もんちゃん&ちびマウスの母☆
詳しくないですが…
無償になれば、保育料関しての助成は必要なくなるかと単純に思います💡
ただ、3歳未満児は無償対象外になるので自治体によって補助はそれぞれなのではないでしょうか?
「幼稚園」に関する質問
子供が二人いて お仕事をしているのですが 子が風邪をひいて幼稚園又は学校に行けないと私がお休みを頂かないと行けません。 頼れる家族もいません。母が近くにいますが母もフルでお仕事をしているので頼れません。 主…
希望してた幼稚園が真夏でも屋上にビニールプール出して日陰もない中遊んでることを知りました。。しかも写真見ると帽子誰も被ってませんでした。 ただでさえ暑いのに屋上なんてめちゃくちゃ暑いですよね💦 こんな理由で他…
幼稚園に預けてお迎えまでの間1人のママさん、何やってますか? スーパーは行くけど暑いので外出したくないし、掃除してあとはメルカリくらいです😂 ハンドメイドでも挑戦しようかな?ピアノ弾こうかな?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント