※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ♪
その他の疑問

スタジオアリスで写真を撮ることにしました。写真データがなるべく欲し…

スタジオアリスで写真を撮ることにしました。写真データがなるべく欲しくて、アルバムは作らず、名前シールで購入しようかと思っています。
ただ、16面ついているみたいですが…使い道があるのかなぁと疑問に思ってしまいます。

年賀状の時期なので家族写真でいいのが取れたら使おうと思ってるので、さらに名前シールを貼るのはどうかと…。

名前シール購入した方はどうやって使ってますか?

コメント

のえる

アルバムも作りなおデータで取っておきたいものを名前シールにしました。
うちは夫の実家も私の実家も近い距離ではないので、義父母や実母に会った時にあげたりしてます。
渡した名前シールはお財布に貼ったり、携帯に貼ったりしているようです。
それでも名前シール余ってしまい、家で眠っています‥(^^;;

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

そうですよね、使い道に困ってしまいそうで。

• 11月28日
ゆんママ

同じくCDデータが欲しくて、商品購入した分しかCDデータが残せないのでアルバムも作り、シールも買いました(●´ω`●)
実際撮影したものを見ると可愛くてどれもこれも欲しくなってヤバイです(゚∀゚)
シールには名前やコメントが入れれるので、ハガキや手帳に貼ったり余った分は名前シール代わりにおもちゃに貼っちゃいました(笑)
ちなみにCDデータは1年後だと500円で買えますが、すぐにCDデータが欲しいとなるとアルバムとのセットでしか売ってくれません、、、商売うまいですよね(^^;

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

名前シールに名前いれとけば、小物に貼ったりもできるんですね。それならいいか?
    えー!アルバム買わないと早めにデータはもらえないんですね。悩むなぁ。

• 11月28日
  • ゆんママ

ゆんママ

でも無料の待ち受けがアプリ登録したりするともらえます\(´ω` )/そのデータで年賀状作りできますよ!無料の待ち受けはこんな感じです♪

• 11月28日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

あっ、無料の待受素敵です。アプリ落としとけば、いいんですか?

• 11月28日
  • ゆんママ

ゆんママ

いいですよね(゚∀゚)♪
    アプリは撮影した後に案内されます!問い合わせNo.とか必要だった気がするので後ほどで大丈夫です♪アリスeスマイルってアプリです♡

• 11月28日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

いい情報です。ありがとうございます。

• 11月28日
いぶママ

うちは、丸型キーホルダーを購入して、コルクボードに飾ってますよー(笑)
安くつくし、かわいいし、だいぶ増えてきました(笑)

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

なるほどぉ!!こうやって、揃うと素敵ですね\(^o^)/いいなぁ✩なんかある度に行っちゃいそうですねo(^o^)o

• 11月28日
ちゃん。

私はアルバム作るなら自分で好きなアルバム買ってきてそれに入れればいいやと思ってL判の写真買いました!
で、出来上がったやつをスマホで上手く取ってそれを安い現像アプリがあるのでそれで現像して両方の親と遠くに住んでる祖父母にアルバムにしてあげました(^^)
あとは両方の親にはキーホルダーもあげで裏表作ったのでその分もデータ残りましたよ\(^o^)/
出来上がりのキーホルダー見て自分用にも買えば良かったと思っちゃいました(´Д` )

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

キーホルダー、仕上がりがきれいそうですね。
    L版の写真をスマホで撮ってもきれいにできましたか?

• 11月28日
  • ちゃん。

ちゃん。

はい、できましたよー(^^)
    電気の光とか入らないように昼間の電気使わないうちに上手いことやれば結構きれいに撮れました!

写真をスマホで撮ったやつ貼っておきますね(^^)!

• 11月28日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

ここまでできれば、充分ですね。添付していただきありがとうございます。

• 11月28日