※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがいる方は、35℃の日に散歩していますか?30℃でも汗をかき、息子も赤くなるので、外出の必要性について考えています。

3ヶ月ぐらいのお子様がいる方は、最高気温が35℃の日も散歩に出かけていますか?
19時前でも30℃ぐらいで、抱っこ紐で少し歩いただけでも汗だくです。
息子も抱っこ紐から下ろすと顔が赤いし、用事がないのに、外の空気を吸わせる為だけに散歩するのはどうなのかとおもいました。

コメント

ma

一歳の息子も35℃ではあまり散歩には行かないです(>_<)
息子もですが私も辛くて(笑)
授乳中は私が何度も軽い熱中症になってるので(´д`|||)

子育て支援センターなどの、屋内の遊べる場所に行くようにしています(*´ω`*)
去年の今頃はちょうど同じくらいの月齢でしたが、ベランダで軽く日光浴させるくらいでほとんどお部屋が多かったです

りっくんmama

暑いですよねー(;´Д`)

うちは用事がないときは夕方に抱っこでベランダフラフラしてます。
ご近所だったら抱っこ紐なしでもいいと思いますよ(*^^*)

うちの子はもう8㌔超えなので、抱っこ紐ないと私が無理ですけど(笑)

• コロン

コロン

やっぱり、この暑さですから無理して毎日外に出なくても良いですよね。
    うちはまだ6キロ無いですが、それでも抱っこキツイです。
    まだ首がすわってないから尚更ですかね。

• 7月18日
  • りっくんmama

りっくんmama

外に出た方が可哀想な感じの暑さですもんね…
    大人でも辛いですし、3ヶ月ですとまだ麦茶とかでしっかり水分補給できないですし、無理に出なくていいと思いますよ(´˘`*)

愚図ったりしたら、気分転換に窓空けてお外の空気吸わせてあげたりとかでいいと思います(*^^*)

• 7月18日
すー

息子にはかわいそうですが、まったく出てないですね😂
少しの距離でも体が暑くなってしまうので今月は家にいると思います😫

• コロン

コロン

私は歩いて買い物に行くので、食料品の買い物がある時ぐらいで良いかなとか思っちゃいます!
    この暑さで外に出ると大人でもぐったりしますし、無理して毎日外に出るのは止めようと思います。

• 7月18日
キムチ

さすがに暑いので買い物以外なるべく出てないです😅
出かけるとしても涼しい所などに連れていくくらいです。
基本家でエアコンかけています😰

はるママ

整骨院に通ってるので、その時は一緒にお出かけですがめっちゃ汗だくです😓
用事がなければ引きこもりです!もしくはベランダで外気浴させるぐらいです!