※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が気管支炎で辛そうに咳をしています。治っている証拠でしょうか?

1歳9ヶ月の息子の母です☺︎
子供が気管支炎になり、ずっと家に居ます。

寝てる時も辛そうに咳をします…
吐くような感じで咳をします。これは治って来てる証拠なのでしょうか?

コメント

combimama

辛いですね…
娘が1歳半くらいの頃RSからの気管支炎になりました。
その時、むむさんの息子さんと同じような咳をしてて、辛そうで辛そうで…
熱もあり病院に行ったら入院になりました。
5日間ほど入院して良くなりましたよ。
お熱はないですか?
娘が1歳になったばかりの時、肺炎もやりましたが、同じような症状と40℃を超える高熱で、その時も入院しました。
入院になった方が安心かもしれないですね😢
咳で熟睡できないのかわいそうですよね😭😭😭

• むむ

むむ

コメントありがとうございます😭

RSから気管支炎😩💦辛かったですね…
    入院になったんですか😭私は、先週の木曜日から今日も約1週間お休みを頂き、病院にも3回行ってます…
    ですが、治ってる兆候だから大丈夫って言われ続け…

木曜日から昨日まで37.2~39.4を行ったり来たりでした😭

やはり、入院したほうがいいですよね😭救急車夜呼ぼうか迷ってます(T . T)

• 7月18日
  • combimama

combimama

治ってる兆候って言われてるんですね💦
    聴診器で聞いた感じ、音が楽になって来てるって事なのかもしれませんね…それでも辛そうな我が子を見てるのは辛いですよね😭
    お熱も高い時は結構出てますね😢
    通ってる病院は、入院施設があるような大きい病院ですか?
    娘の肺炎の時、最初小さい小児科に何回か行きましたが全然改善されず、たまたま代診の先生が当たった時に血液検査をしてくれて、炎症反応が凄い出てるから大きい病院に行って入院した方がいいって言われて転院したんです。
    その後は風邪の時とかもずっと大きい病院に行っていて、気管支炎の時もすぐ入院になりました。
    行った病院がたまたま悪かったのか…代診の先生に当たって本当に良かったです。
    その先生じゃなかったら、またしばらく苦しんでたのかなと思うとゾッとします😭
    違う病院に行ってみるのも一つの手かもしれないですね💦
    参考になるかはわかりませんが…
    早く良くなりますように😭

• 7月18日
  • むむ

むむ

すごい細かくありがとうございます😭お昼寝もお昼寝どころじゃなくて…
    吐くような咳して、熱は今測ったところ…36.7でだいぶ下がってました💦

総合病院で、確か…ドクターXで使われた病院です😮

私のお母さんと今電話して…ここ59さんのお話しさせて頂きました🤲💕そしたら、夜また吐くような咳をするようだったら…また近くにある総合病院連れて行こうとなりました!

代診の先生凄いですね…
    病院ってどこ使っていいか分からなくなりますね…

• 7月18日
  • combimama

combimama

グッドアンサー頂きありがとうございます😊

病院ドクターXのとこですか!凄い大きい(笑)

辛そうな咳多いようだったら、また連れて行ってみて下さい😢

ほんと、病院ってどこがいいかわからないですよね😭

お大事にしてください😢

• 7月18日
  • むむ

むむ

とんでもございません‼️

そうです💦でも…ちょっと先生によって納得出来ない診察されたり引きます(笑)

今週、仕事休みます!
    本当ありがとうございます😭

• 7月18日