※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたなべ
子育て・グッズ

赤ちゃんに冷えピタを貼るのは問題ありません。寝苦しい時は試してみてください。

生後2ヶ月の女の子です!
私の家には引っ越しの都合でまだエアコンが届いておらず、エアコン無しの生活を送っています😭💦
この暑い中赤ちゃんを、送風機だけで乗り切らせるのはとても可哀想です😭😭
暑すぎて寝れないようで、グズグズしています💦
冷えピタなど赤ちゃんに貼って冷ましてあげてもいいのでしょうか?💦
解答よろしくおねがいします😭💦

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

この暑さでエアコン無しはきついですねー(T_T)、
あまりにも辛そうなら冷えピタで冷やしてあげてもいいかもしれませんね。
赤ちゃんは体温が高いですし、私ならショッピングモールや実家に避難します(T_T)

• わたなべ

わたなべ

とてもきついです😭💦
    実家は秋田なので頼れなく…近くにモールもないので万事休すです😭😭😭
    ありがとうございました!!

• 7月18日
マイ

この猛暑の中、それは可哀想ですね💦タオルに保冷剤とか巻いて背中に置いておくとか、(ほんのり冷たいかな程度がいいと思いますが)冷感パッドのシーツとかあるのでそれを買うなどした方がいいかもしれないですね!

• わたなべ

わたなべ

早速実践してみました!気持ちいいのかぐっすり寝てしまいました😊
    冷感パッドのシーツを至急買うようにします…ありがとうございました!!

• 7月18日
  • マイ

マイ

気持ち良さそうに寝てますね〜可愛い😍良かったです〜😊わたなべさんも熱中症気をつけて下さいね〜!!

• 7月18日
栗🌰

エアコン無し、辛すぎますねー😭💦

私は、あまりにも暑いと、熱がある時に使ったりするアイスノンをタオルで分厚めに包んで頭の下に敷いてあげるかもです💦
もし無ければ、薬局とかで旦那さんに買ってきてもらうとか!
お母さん共々、熱中症気をつけて下さい😢

• わたなべ

わたなべ

ほんとうに辛すぎます😭😭
    旦那の帰りが遅いので、今保冷剤でなんとかごまかしています!!
    解答ありがとうございました😭

• 7月18日
ママリ

冷えピタ、成分とか色んな物が入ってるのでやめた方がいいと聞いたことがあります!!
保冷剤などを少し溶かして柔らかくなったのをあててあげたりのがいいかなと思います😊