※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ
子育て・グッズ

マグのパッキンが緩くなり、買い換えを考えています。マグの種類や保冷タイプについて悩んでいます。2歳前後で水筒の方が良いか、保冷タイプは冷えすぎるか、1歳9ヶ月の娘にはどんなものが適しているでしょうか?

こんにちは😃
いつもお世話になっております🙇

マグについてです。
今リッチェルのストローマグを使っているのですが、パッキンが緩くなってきてしまいました。
しかし型の古いマグなのか、ストローやパッキンの替えはネット販売のみで店頭販売はされていないようです(メーカーに確認済み)。

そこでこの際マグを買い換えようかと思っているのですが、種類が多く迷っています。
そもそもマグって何歳頃まで使うものなのでしょうか?
2歳前後だと水筒の方がこの先も長く使えるのでしょうか?
保冷タイプだとどうなんでしょう…冷えすぎますか?
娘は来週1才9ヶ月になります。
ストローもコップ飲みもできますが、なかなか自分で持とうとしません。
マグならたまーーに自分で持って飲むので、まだマグの方がいいのかなとも思ったり…。

皆さんはどんなものを使っていますか?
色んな意見が聞けたら嬉しいです💞💞
よろしくお願いします🌟

コメント

かなこ

保冷がきくようにサーモスのストローマグ使ってます。来月で2歳です。取手はないけど、持つためのゴムの部分を教えなかったけど持っています。

お茶も猛暑だと腐ると聞く&逆さまにしても漏れないサーモスを選びました

• はじママ

はじママ

お返事ありがとうございます😆
    子どものマグって聞くとリッチェルやピジョンばかり考えてました💦💦
    サーモス‼️‼️
    持つためのゴムもついてるんですね💡
    漏れないというのもすごく魅力的です✨✨
    今度見てみます🎶🎶

• 7月18日
ちいちゃん

そのくらいで直飲みの水筒にしました!保育園まで使えました~💡

• はじママ

はじママ

お返事ありがとうございます😆
    直飲みの水筒にしたんですね😃
    やっぱり水筒だと長く使えますよね✨✨
    水筒も視野に入れて考えてみます👍
    ありがとうございます💞💞

• 7月18日