※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

絵本で好きな絵本作家さん教えてください。ちなみにその方の好きな作品教えてください。

絵本で好きな絵本作家さん教えてください。
ちなみにその方の好きな作品教えてください。

コメント

チポメイ

わたしはとよたかずひこさんが好きです。
ももんちゃんシリーズ、うららちゃんシリーズが可愛くて好きです(^ ^)

子どもはかがくいひろしさん、なかやみわさん、ツペラツペラ、が好きです。
かがくいひろしさんの絵本の中ではおもちのきもち、なかやみわさんの絵本の中ではくれよんのくろくんシリーズ、どんぐりむらシリーズ、ツペラツペラの中ではパンダ銭湯が好きなようです(^ ^)

• チポメイ

チポメイ

おふろやさんシリーズも可愛いですよね(^ ^)どれも絵が好きで。でも子どもはそんなに好きではないみたいで、図書館で借りてばかりです(^◇^;)

• 7月18日
チポメイ

はたこうしろうさんですね!
読んだことないので教えてくださって嬉しいです(^ ^)図書館で借りてみます!

• チポメイ

チポメイ

こちらこそありがとうございます!おススメぜひ呼んでみますね!

• 7月18日