※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンマ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘の上の歯が生えかけていますが、下の歯の方が前に出ている気がします。心配ですが、顎が出ている感じはないです。下顎が出てしまう可能性があるか心配です。

1歳3ヶ月の娘です。
上の歯が生えかけなのですが、上の歯より下の歯のほうが前に出てる気がします。顎が出てる感じもしないのですが…このまま下顎が出てしまうのではないかと心配になります…

コメント

ひなまま

上の子のときはそんな感じでしゃくれるんじゃないかと心配で歯医者さんに定期健診行った時に聞きましたが、問題ないそうですよ😃
3歳の今はキレイな噛み合わせになってます😄

• アンマ

アンマ

少し安心しました❗️
    娘も生え揃った時に綺麗になる事を願います(>人<;)

• 7月18日
あや◎

うちの子も下の歯が出ています!
顎が出ているわけではなく、下の歯が出てるだけ。
わたしも小さい頃下の歯が出ていて矯正したので、確実に遺伝です(笑)
まだ乳歯だから大丈夫だけど、下顎出す癖がついたら軽く押して顎を出させないこと、上の前歯の裏の歯茎の部分を軽く押してマッサージみたいなのしてみてと小児科の先生、歯科の先生に言われました^ ^
乳歯が抜けて大人の歯になっても下の歯が出てるようだったら息子も矯正です😱

• アンマ

アンマ

詳しくありがとうございます🙏マッサージが効果的とは初めて聞きました!!
    何とか治って欲しいですよね😵

• 7月18日