※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠6週目で悪阻がひどく、扁桃腺が腫れ、鼻水や倦怠感も出ています。早めに病院受診が良いでしょうか。

妊娠6週目です。夜中から朝にかけての悪阻がひどく、嘔吐を繰り返しているうちに扁桃腺?が腫れその他に鼻水や倦怠感の症状が出て来ました。これは早めに病院に受診したほうが宜しいでしょうか?

コメント

❤︎

何かあってからでは遅いので行きましょう!

• のん

のん

回答有り難うございます。初めての経験で戸惑っていました。すぐに受診してみます!

• 7月18日
ママリ

1度電話してみてはいかがでしょうか?

• のん

のん

回答有り難うございます。
    電話してみたのですが、午後から休診でした💦明日朝一でかけてみようと思います。参考になりました!

• 7月18日

扁桃腺腫れると辛いですね󾭛
かかられてる産婦人科なら妊娠中でも飲めるお薬を処方してくれるんじゃないかと思います(^^)

心配でしたら一度電話で聞いてみてから…とかもいいと思います。

• のん

のん

お心遣い有り難うございます。
    明日にでも連絡してみます!
    ご丁寧に回答有り難うございました。

• 7月18日

扁桃腺や鼻水の症状があるなら悪阻より感染症を疑ったほうがいいですね。
産科でなくても近所の内科とかでも妊娠を伝えれば安全な薬を処方してもらえます。

• のん

のん

回答有り難うございます!
    感染の疑い、、、怖いですね💦
    近所に内科があるので、今日行こうかと思います。的確なアドバイス有り難うございました。

• 7月18日

退会ユーザー

感染症といっても、そんな重症なのでなく単なる夏風邪とかだと思いますので、心配せずに行ってみてください😊

• 7月18日
  • のん

のん

よ、良かったです!
    近所の内科は今日は午後からお休みでした、、、。明日朝一で電話して受診してみます!有り難うございました。

• 7月18日

退会ユーザー

お大事にしてくださいね🍀

• 7月18日