※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

4歳の息子が太ももの痛みを訴えています。前日の怪我はなく、原因が不明です。太ももに成長痛があるのか気になります。

4歳の息子が起きてすぐに太ももの痛みを訴えて、今も痛がってます。前日転んだとかぶつけたとかなく、寝る前もいつも通りに寝たので、原因不明です。成長痛かなと思いましたが、太ももにも成長痛ってあるんでしょうか?

コメント

太ももに成長痛があるかは分かりませんが、一時的ではなく朝からずっと痛がってるなら病院連れて行った方が安心できると思います。
筋肉ではなく骨が痛む場合もあるので…。

• なったん

なったん

一時的では無さそうなので心配です💦

• 7月18日

大腿骨、足の1番太い骨があるのでやはり痛いんじゃないですか!あまり痛がったらレントゲンのほうがいいですよね( ^ω^ )

• なったん

なったん

やっぱりそうなんですかね💦あまりに痛がるようでしたら病気に連れていきます

• 7月18日
くりまんじゅう

上の子も4歳の時足痛いと言ってましたが1時のもので成長痛みたいでしたが心配なら病院行くのが安心しますよ🙂

• なったん

なったん

成長痛って小学生ぐらいからなるのかなと思ってましたが、これぐらいの月齢の子でもあるんですね。

• 7月18日