4歳半の息子がハウスダストとダニのアレルギーでした🥲対策アイテムのお…
4歳半の息子がハウスダストとダニのアレルギーでした🥲
対策アイテムのおすすめ教えていただけますでしょうか🙇♀️
空気清浄機も寝室用に慎重したいのですが、音が静か目だと嬉しいです。
ほか、布団クリーナー?だったり、それよりもコロコロやスプレー?の方がいいのかなど..よくわかっておりません😭
とりあえずこれからシーツを洗濯します!
私が掃除を怠っていたからだ..と昨夜は落ち込んでおりましたが、とりあえずは子どもが少しでも改善できるよう努めます!
ーーーーーー
あ、、、
補足の質問なので該当する方がいればでいいのですが、
結果が6段階中4だったのですが、年中鼻詰まりではなく秋冬が特にひどいです。
春夏は風邪なのかわからない程度にたまに詰まることありますが、そうではないことの方が多いです。
気候で症状ムラのある方(お子さん)いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは花粉もダメで外に布団干せないので、布団乾燥機のダニモードで運転したあと、布団用のクリーナーで吸い込んで掃除してます。
そしてシーツ類洗濯ですね。
秋冬は布団が分厚いので、その分ダニやハウスダストが舞いやすいから症状出るのだと思いますよ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
布団の乾燥機とクリーナーは別ということですね。
やり方とても参考になります。
どのくらいのペースで乾燥機&クリーナーされてますか?
秋冬の件もありがとうございます。
なるほど..モコモコしてる分まとわりつきやすそうですしね。
今日丸一日かけてやれるところまで掃除してみます..!
はじめてのママリ🔰
そうですね。布団乾燥機はそれだけで、クリーナーは布団用の掃除機みたいなものです。
私は仕事をしてるのもあって、週1くらいしか出来てないです💧
アレルギーの薬飲んでればとりあえず症状は治っているので、とりあえずそのペースでやってますが、耳鼻科の先生には、もっと掃除しないとと言われてます😅
はじめてのママリ🔰
私は正直週2もやってきませんでした、、
最近はそのくらいではやってますが、この2年は本当にひどくてそのせいだと思います....
もし可能であれば、どちらの製品をお使いになってるか教えていただけると嬉しいです🙇♀️
お返事なくても大丈夫です、朝のお忙しい時間にありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
週2やられてるなら素晴らしいです✨私も見習わねばです😭✨
布団乾燥機は日立、クリーナーはアイリスオーヤマです。
ただ、これがベストの商品なのか微妙だなぁと思っています。もっと高いのにすればよかったかな…次買い換える時は違うのにしようかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
あぁぁぁ間違えました、月2です全然ちがいます😭
ご経験談、とても参考になります、ありがとうございます!
なにしろ寝室掃除が本当に好きではなく、、
心身崩していた2年間のうちに我が子をアレルギー体質にしてしまったことが本当に申し訳なく、これからは頑張りたいと思います😭
はじめてのママリ🔰
私もアレルギー指摘されるまで、同じ頻度でしたよ😭
私も掃除苦手で、アパートの時は隅っこにカビ生やしてしまったりしてたので、本当に自分のせいだと思ってます😭
お互い掃除頑張りましょう!!