※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラリ
子育て・グッズ

部屋の温度が32度で、クーラーをつけているにも関わらず汗がすごいです。生後10か月の子供も熱中症が心配で、暑さに不満を感じています。築20年のアパートでは暑さを感じるため、新しい住まいを考えています。

みなさん、今部屋の温度何度ですか?
都内近郊在住ですが、32度あります。クーラーつけてるのに。汗がすごい。生後10か月の子供も、頭汗半端ない。熱中症が心配。

やっぱ築20年のアパートだと暑いんですかねー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今時の断熱性能の良い戸建かマンションに引っ越したいー。

コメント

ままま

クーラー22度でつけてるのに、部屋の温度28度ですwww
もうクーラーの意味ないので出かけようとしてます!笑
築20年近いマンションですけど暑いです!!

• キラリ

キラリ

マンションでも28度ですかー💦
    私も、出かけたいです!

• 7月18日
りり

いま26℃です、うちは冷房じゃなく除湿にしてます。東北なので関東よりは涼しいのかな。32℃はかなり暑そうですね😢クーラーを掃除するか、夕方まで涼しいショッピングセンターに行ったりするといいかもですね!お子さんが心配です😧

• キラリ

キラリ

東北は関東よりかは涼しいんですねー!こっちはジメジメしてるし、もうシンドイです。
    クーラーの汚れもあるかもしれませんね!
    午後は、ショッピングモールに出かけてきます!ありがとうございます😊

• 7月18日
あるちゃん

神奈川で戸建て済みです。

日当たりよくて、26度で冷房つけても部屋30度です…

• キラリ

キラリ

戸建でも30度ですか!戸建は断熱いいイメージがあるのですが。
    あ、でも私は冷房21度で32度だから、やはり今時の戸建のほうが断熱性能良さそうですね!

引っ越したいー!!

• 7月18日
ママリ

都内近郊、新築戸建て断熱ですが、めちゃめちゃ暑くて、朝から30℃ありますよ。断熱?のせいか湿度も70くらいあり不快感です。
エアコンもなかなかききません。26℃66とかにしかならず、汗だくです