※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杜和ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドから床で寝ることについて、経験や注意点を教えてください。

はじめまして!もうすぐ10ヶ月になる息子がいます。今までは夫婦がベッドで寝ているため、ベビーベッド(ミニ)で寝かせていたのですがミニベッドで寝せるのが狭くなったため、ベッドを買い直すのではなく床(敷布団)で寝せるか検討中です。夫婦だけベッドで赤ちゃんは床で寝せてるよという方いらっしゃいますか?いらっしゃったら、赤ちゃんだけ床で寝せる際に気をつけていることはありますか?

コメント

はむはむ

夫婦はベッド、子供たち3人床に布団しいて寝かせてます\( *´•ω•`*)/

自分たちの子3人は寝相がめちゃくちゃ悪くて物にガンガン当たるので出来だけ片付けるようにして寝てます💦

mi♡-♡nei

赤ちゃんとお布団で寝ています!
なんとなく、隣で寝てないと心配ですし、後は添い乳が楽なので笑
赤ちゃんは寝相が悪いので、角に頭をぶつけないように保護したり、万が一地震とかで物や棚が倒れて来ないようにしたり、近くに寝かさない。
ウチの子の場合は1人で起きて遊んでたりするので、近くに、口に入れては危ない物は置かないようにしています!
たまに、お姉ちゃんがオモチャを持ち込んで食べてる事もありますが💦